我的外婆

    今天我想说说我的外婆。

     她现在已经六十多岁了,但还是身体棒棒哒,每天都要爬六楼,以前我表弟还没长大的时候她还要把自己的孙子一起抱上六楼,说实话我表弟不是一般的重,我都有点佩服她了。当然我也希望她可以永远健康下去。

     一天外婆又让我陪她去银行里取钱,也是蛮开心的,因为外婆她没读过书,所以她让我陪她去是信任我的表现啊。可没想到,后来外婆和我说了很多心里话,她虽然整天嘻嘻哈哈的,但确实不容易。我外婆她是和我舅舅住在一起的,恰好我舅舅一家还有她全都是那种暴脾气的人,真的会很容易就吵起来,外婆不止一次被气走了,而且还有一次居然被舅舅推得直接就在床上躺着了,那次舅舅真的过分了,要是我外公还在,她绝对不会是这个样子的。

     我每次去奶奶家玩的时候她都会准备很多好吃的,而且都是我特别爱吃的。以前我特别爱吃垃圾食品,奶奶每次都会瞒着大家带我去吃,看着奶奶吃的样子我真的食欲大开呢。我这种人有时候是不会控制自己,有什么不开心的就喜欢表现在脸上,外婆她一发现就会想各种办法让我开心起来,而且每次我要回家的时候她都会塞几百块钱,让我别给我妈,自己买点好吃的。我上次和奶奶谈了谈我的梦想,其实确实挺难办到的,但是奶奶没有一点质疑我,还特别支持我,当时奶奶还做出了想要往上爬的一个特别可爱的动作,还说:人要往高处有的嘛!真的瞬间被奶奶萌到了。

     有一次在上学路上,看到一个背影真的特别熟悉,走上前一看才知道不是,那时候真的好想外婆。外婆她做的菜有时候会有点咸,于是她每次都会迁就大家吃得清淡一点,我有时候看到外婆听到我的考好的成绩笑的那个样子,我真的特别开心,外婆她虽然每天嘻嘻哈哈,但其实是很孤独的,我希望能给她更多的爱,我希望能在她还在的时候好好爱她,尽我所能让她忘记烦恼。

      奶奶,我想你了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 外婆,洪门夏老孺人,讳伯兰,南瞻部洲如东县丰利镇包场村人氏,丁丑年十月十七日子时生,丁酉年八月初八日申时故,享年八...
    徐鹏飞_0109阅读 932评论 0 13
  • 成口水记叙文了。为了珍藏那时的记忆。大家且看,且关。 在知乎上达怎样照顾一个癌症病人之我妈照顾我外婆。结果情感大发...
    山楂叶阅读 1,035评论 0 4
  • 2015年4月,突然接到家里的电话,妈妈告诉我一个非常遗憾的消息——外婆离开了,还问我是否要回家。 那时候我还在杭...
    遇见辉福阅读 486评论 3 4
  • (考完试后的随笔是考完试后的反思,故不想用华美的辞藻去装饰这篇随笔,只愿平淡地悄然落笔。) 结束考试的我想到了这样...
    南陌箫笙0906阅读 1,074评论 4 2
  • 电视里,光头李进款款走来,台下欢声雷动,说实话,我不认识他。当音乐响起的时候,我的心一下子被抓住了,幻听幻影,仿佛...
    润物无声11阅读 340评论 0 0
  • 阿林是亲戚的小儿子,只知道小时候顽劣。上学时用奇怪和好像造句:一个人长两个脑袋多奇怪。好像两个球!这样的作业居然敢...
    星满池阅读 466评论 3 51