接下来的路要自己走了

  度过了所谓昏天黑地的高三,摆在我面前的似乎是光明万丈的未来。可究竟如何,只有我自己知道。

  以前的我们只有学习这一条路可走,却总想另辟道路来显示自己的与众不同。年少轻狂,不信任何人,只信自己。怀揣着满腔热血冲的头破血流。不喜欢束缚的我们高举着自由的旗帜,打着叛逆的名号做着对自己不负责任的事。刚刚成年的我们,回头望望多少有些感慨。如果初二那年不沉迷小说,会不会中考那年更从容?如果能多些自律,我的生活会不会有所不同?我如今的大学会不会上一个档次?


  前段时间QQ上有个很火的问题【请用两个字概括你的高中】有相当一部分人留下了类似于悔恨的字眼。自然我也有许多令我悔恨的事,但我更多的感觉到了【觉醒】——一种思想上的觉醒,因为直到如今我才感觉我是个真真切切会思考的人。我会开始考虑未来的路怎么走,我该怎么与新同学相处,我该如何投入大学的学习生活中。在思索在探索的路上我感受到了幸福。

  接下来的路,我自己做主。

  冲破云雾,做自己的英雄!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 凡是过去,皆为序章。 当下的苦闷总是容易被放大,好像怎么也跨不过去。从长远来讲,也许就是人生的一个小插曲。吾生须臾...
    BinGoChiu阅读 126评论 0 0
  • 前几天就说要给崽儿断奶,计划就这两天。一个是崽他妈奶少了,另一个是崽儿也挺大了,马上一岁了,乘着天气没太热...
    山鸣沙阅读 104评论 0 2