睡觉是一件很幸福的事

图片发自简书App

最近有点累,忙工作,忙学习,忙运动。很想歇歇,放弃一些什么。可是工作是我生活的根本,学习充实我的精神世界,而运动消磨了我下班后的大部分时光,省的我自己胡思乱想。其实也没什么,人一忙起来就没有时间去多愁善感了。等你真的到了吃不上饭的地步,你会发现以前那个杞人忧天的自己多么可怜。

工作时全心投入,一天八节课,虽然累点,但也可以承受。最怕一个人的时候心里的累会把自己压垮,不知道我的世界里有没有那根稻草的存在。也许一辈子不会出现,也许一直在我身边而我没有察觉。我在努力的撑着,我已经忘记软弱的样子了。这样其实也挺好,何必太过纠结于自己的脆弱呢。

现在是进入了梅雨季节吧,所有的城市都在下午,可是我所在的城市却如此的犹犹豫豫。早上醒来我可以看到从窗户照进房间的第一缕阳光,觉得会是晴朗的一天。可是一天中又总会下几场雷阵雨,雨后还会出太阳。那天更离谱,出着太阳下着雨。不是老天无理,而是这个城市当断不断,郁郁寡欢。

图片发自简书App

每天看到第一缕阳光,我都希望今天是晴天,我可以晒被子。可是又不敢,怕一场雨浇到被子上,那就得不偿失了。每天晚上下班时看着稀稀拉拉下的雨,我又希望雨下得大些,这样就可以偷一次懒,不用去跑步了。可是天总是不随人心,不让我晒被子,不让我偷懒。真是很恼人。

昨天晚上该出去跑步的时候看到湿漉漉的地面,心里很开心,赶紧洗漱了就趴在床上看书。本来想着今天没有跑步,应该不是很累,可以休息一下,看看书。可是趴在床上一会就睡着了,潜意识里不让自己睡觉,却实在抵挡不住汹涌的倦意。睡了一个多小时之后醒来,已经十一点多了,一切的计划都泡汤了。那就睡吧,睡到天荒地老,睡到自然醒,睡到一切美梦都变成现实,睡到天边挂起彩虹。睡觉,是一件很幸福的事。

晚安,全世界。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容