云南6日游大揭秘

文/新鲜Wendy

洱海旅拍

这是我们在美团上购买的一日游,包含从丽江接到洱海双廊,游玩南诏风情岛以及10张旅拍,还有最后逛完喜洲古镇(菠萝果肉冰棒超级好吃)送我们到大理动车站。费用205/人

洱海边


南诏风情岛

到丽江的第一天我让客栈老板提前购票,第二天去的雪山,费用360元/人。包含接送+索道+防寒服+氧气罐+蓝月谷+午餐和早餐,在雪山底下祈福另算每幅彩旗60元。

玉龙雪山


蓝月谷下看的雪山


蓝月谷

第一天到客栈后因为没抢上雪山票,又觉得去泸沽湖太远了,所以最后在老板的推荐下去了拉市海茶马古道,费用160元/人,包含接送,骑马,午餐,拉市海湿地公园门票,最后是师傅送我们到束河古镇(师傅送免费门票)

拉市海湿地公园


束河古镇


骑马

第一天到丽江天还没暗,我们一直逛到天黑,这里的生活很惬意。

丽江古城


丽江古城大水车

此次行程有点遗憾的地方就是我们没有安排昆明的行程,其实是可以直飞丽江。小伙伴要是哪个地方不游玩就直飞吧。我们原本以为人不多,第一天是临时购买动车票,奈何去云南旅游的人真的多,最后买了下午2点的无座票,浪费了半天时间。还有机票一定要提前一周左右订,不然临时定会涨价蛮多的。

我们美食吃的比较少,那边的口味很重,偏咸,所以一点要带藿香正气胶囊,还有天气很干,记得带面膜和防晒霜。

洱丝和米线

这次行程的安排,也是一次成长经历。

就像在雪山下祈福一样,希望大家都吉祥安康!

在动车上拍的


图片发自简书App