2016乌镇戏剧节演出剧目最新出炉!

第四届乌镇戏剧节将于2016年10月13日至22日期间举行,本届戏剧节主题为“眺”,取其立足经典,远眺未来之意。

本届乌镇戏剧节古镇嘉年华单元,由来自五大洲数百组艺术表演团体以乌镇西栅的木屋、石桥、巷陌甚至乌篷船为舞台,献上上千场精彩演出。所谓古镇嘉年华,即在乌镇西栅景区内,所有非传统剧场内的公共空间进行的综合性文艺表演。


今年,乌镇建设了全新综合表演空间网剧场。

为了实现国内外剧团的艺术创新设想,乌镇今年将在乌镇大剧院序厅、枕水雕花厅举办特殊场地表演。

同时还将延续2015乌镇戏剧节户外演出的特点,将开辟:水剧场、诗田广场和日月广场。


网剧场
枕水雕花厅
乌镇大剧院序厅

                                                    2016年乌镇戏剧节的特邀演出单元由四大版块构成


01.“一切就在此时发生……”——当代新经典系列

1.德国《赌徒》,文学原著:陀思妥耶夫斯基(俄罗斯),导演:弗兰克·卡斯多夫(Frank Castorf)

2.中国《他有两把左轮手枪和黑白相间的眼睛》,剧作:达里奥·福(意大利),导演:孟京辉

3.波兰《人民公敌》,剧作:易卜生(挪威),导演:扬·克拉塔(Jan Klata)

4.立陶宛《卡里古拉》,剧作:加缪(法国),导演:维达斯·巴勒提斯(Vidas Bareikis)

5.西班牙《堂吉诃德》,文学原著:塞万提斯(西班牙),导演:卡尔斯·阿尔法罗(Carles Alfaro)

6.中国《群鬼2.0》,剧作:易卜生(挪威),导演:王翀

7.日本《樱之园》,创意来自契诃夫剧作《樱桃园》,导演:矢内原美邦

8.中国《大鸡》,创意来自迪伦马特剧作《罗慕路斯大帝》,导演:陈明昊

02.“心动400年”——纪念莎翁系列

1.丹麦《哈姆莱特》,剧作:莎士比亚(英国),导演:马丁·杜连尼艾斯(Martin Tulinius)

2.罗马尼亚《暴风雨》,剧作:莎士比亚(英国),导演:阿丽娜·赫里斯特阿(Alina Hiristea)

3.中国《李尔王》,剧作:莎士比亚(英国),导演:窦辉

4.中国《哈姆莱特机器》,剧作:海纳·穆勒(德国),导演:陈恒辉

03“无言的力量”——空间与身体系列

1.俄罗斯《妈妈的诗》,导演:谢尔盖·泽姆林斯基(Sergey Zemlyansky)

2.澳大利亚-荷兰《盲》,导演:南希·布莱克(Nancy Black)

3.法国-智利《那些人》,导演:弗朗索瓦斯·格里埃尔(Françoise Glière)

4.中国《灵魂辞典》,导演:李凝

5.中国《爸爸的时光机》,导演:马良、黄天怡

04“我们存在的世界”——发现系列

1.中国《戈多医生或者六个人寻找第十八只骆驼》,导演:林兆华

2.中国《水中之书》,导演:赖声川

3.瑞士《谎言传奇》,导演:菲尔·海耶斯(Phil Hayes)

4.法国《冰川》,导演:大卫·莱斯科(David Lescot)

5.中国《漂流宅》,导演:孙晓星

第四届乌镇戏剧节大师云集,新锐齐聚,剧场多样,作品多元。世界各地的戏剧人在乌镇进行交流,青年与大师互动,观众与艺术家沟通,激情与梦想碰撞,现实与理想共存,来自世界各地的剧团,来自世界各地的观众,走进乌镇,走进戏剧的梦乡。

十月古镇嘉年华,一起赴约吧!

推荐阅读更多精彩内容