六级你过了吗,作文我只能帮你到这了

文:抹茶与十一

(一)

虽然六级已经过去了,可还是想简单总结一下。我考的那套题作文是innovation,很多人看到这个单词一脸懵逼,或即使知道这个单词也不知道怎么下手。作文从来都不是靠临场写出来的,而一定是平时深厚的积累加上灵活运用。

我笔记本上这页的第一句,Honesty is the steel that forges the supporting structure of the society , and our society can not grow steady , if this invaluable asset is ever negelected in any possible manner“诚信是锻造支撑社会结构的钢,如果这种无价的财产曾以任何形式被忽略,那么我们的社会不可能稳步上升。”只需要把这句话中的honesty换成innovation就可以完美运用到这次的作文里。

The topic of haze have constantly captured wide media attention ,occupying headlines of the newspaper,sparking heated discussion on the web , and even wreaking horror among people.雾霾这个话题不断的引起媒体的关注,占领报纸的头条,在微博上激烈的讨论,甚至引起人们的极度恐慌。

这句话看起来和这次的作文主题innovation八竿子打不着,其实可以根据话题需要来修改语气,把后面那句甚至引起人们的极度恐慌删掉。web后面打上逗号还可以再加一句,the most influential social media in China,强行凑一波字数。写到 sparking heated discussion on the web 的时候就接着说一些人认为怎么样,另外一些人怎么样,The opinions concerning this hot/heated topic varies from person to person,然后再说No thinking man would refuse to accept the idea that......写完后再写一句neither do i,然后再把刚才那句“创新是锻造支撑……”放上去。It's universally/generally acknowledged that…我们都知道创新的重要性……

还有第三句“What we need to do… ”稍微改动一下就可以化成“创新需要我们做的不是躺在过去的成果上睡大觉,而是放眼向前看像周围看。”

作文还可以用这个短语:technological/technology /technical  innovation技术创新 ; 科技创新 ; 技术革新 ; 工艺革新。

结尾跟开头一样要有亮点,句式套用,然后加句名言进去。语文老师也教过你引用名人名言吧,马克思说,泰戈尔说,伟大的文学家某某说,这些人说的才有份量啊,你说的算什么啊。记得用as the saying goes来引导。还有这页倒数第三句It goes without saying that…,直接把innovation直接往里面填就好了,be of vital importance 也算是个亮点。

不要老是think  good  but  important,请多用一些高级词汇。别人用people,你用folks或individuals是不是显得逼格高了很多?别人用think,你用In my opinion或from one's perspective或hold the view that…或maintain(主张/认为) that…或harbor the idea that…。

(二)

英语真的是重在平时,“你只有非常努力,才能看起来毫不费力”。你可能会说 ,我背这么多句子到底有什么用,不是每一句我都记得住啊,这有什么意义。

我想起了知乎上的一个问题:读了很多书,但是都忘掉了,读书的意义在哪里?有一个回答令人印象深刻:当我还是个孩子时,我吃过很多的食物,现在已经记不起来吃过什么了。但可以肯定的是,它们中的一部分已经长成我的骨头和肉,阅读对思想的改变也是如此。

同样的,你记得一句这样的英语好句子可能并没有什么卵用,但是,当你的积累达到了一定的程度,你会发现,自己已经慢慢地学会了融会贯通,你不一定记得这些句子具体是什么,但是这些句子的筋骨和框架已经融入了你的知识大厦,你对这些完全可以信手拈来运用自如了。

(三)

下面一些好句子送给大家:

Life takes on meaning when you become motivated, set goals and charge after them in an unstoppable manner. — Les Brow

当你有了动力,设定目标并势如破竹的追求它们,人生便有了意义。 – 莱斯‧布朗

If you want something you’ve never had, you must be willing to do something you’ve never done. – Thomas Jefferson

若想得到你从未拥有的东西,你得愿意做你从未做过的事。 – 托马斯·杰斐逊

There is nothing noble in being superior to your fellow man; true nobility is being superior to your former self. –Ernest Hemingway

比其他人优越算不上高尚,比从前的自己优越才是真正的高尚。 –欧内斯特‧海明威

In a world that’s changing really quickly, the only strategy that is guaranteed to fail is not taking risks. –Mark Zuckerberg

在一个瞬息万变的世界里,不冒任何险是唯一保证会失败的策略。–马克‧扎克伯格

Change is the law of life. And those who look only to the past or present are certain to miss the future.  – John F. Kennedy

改变是生命的定律,而那些只看过去和现在的人一定会错过未来。 – 约翰·甘迺迪

Only through focus can you do world-class things, no matter how capable you are. — Bill Gates

不管你的能力如何,只有通过专注你才能做世界级的事。 — 比尔‧盖茨

It is impossible to win the great prizes in life without running risks. — Theodore Roosevelt

不冒风险就不可能获得人生里的奖品。 – 西奥多‧罗斯福

It is the mark of an educated mind to be able to entertain a thought without accepting it. —Aristotle

受过教育的标志是,可以不接受一种观点,但能容纳它。——亚里士多德

Don’t find fault. Find a remedy. – Henry Ford

不要找错误,找解决办法。—— 亨利·福特

Live beautifully, dream passionately, love completely.

活要活得美好,梦要梦得热烈,爱要爱得完整。

When a man has put a limit on what he will do, he has put a limit on what he can do.

当一个人为自己将做的事设限,他也为自己能做的事设限。

Regardless of when to begin, it is important not to stop after the beginning; no matter what the end, it is important not to regret after the end.

不管从什么时候开始,重要的是开始以后不要停止;不管在什么时候结束,重要的是结束以后不要后悔。

At least in my show time, I try my best to love you.

至少在属于我出场的时间里,曾拼尽全力爱过你。

You can not control the weather, but you can change the mood. You can not change the appearance, but you can control yourself. You can not predict the future, but you can cherish today.

你不能左右天气,但可以改变心情。你不能改变容貌,但可以掌握自己。你不能预见明天,但可以珍惜今天。

Do not obsessed with online games, to play to play a good life in this big game.

千万别迷恋网络游戏,要玩就玩好人生这场大游戏。

We should always walk from the bottom to the top. The more we proceed, the tougher the next step will be.

总是得从低的那一头开始往高处走。每走一步,下一步就变得更加困难。

最后,祝大家的六级全部过过过。

(完)

抹茶与十一,原笔名“by风烟俱净”,中文系伪文艺女青年,写温暖走心的文字。喜欢的话,点一下“❤”,也可以关注我。欢迎分享至朋友圈或微博,转载请后台私信我并标明出处、作者及简介。

最后编辑于
©著作权归作者所有,转载或内容合作请联系作者
  • 序言:七十年代末,一起剥皮案震惊了整个滨河市,随后出现的几起案子,更是在滨河造成了极大的恐慌,老刑警刘岩,带你破解...
    沈念sama阅读 156,069评论 4 358
  • 序言:滨河连续发生了三起死亡事件,死亡现场离奇诡异,居然都是意外死亡,警方通过查阅死者的电脑和手机,发现死者居然都...
    沈念sama阅读 66,212评论 1 287
  • 文/潘晓璐 我一进店门,熙熙楼的掌柜王于贵愁眉苦脸地迎上来,“玉大人,你说我怎么就摊上这事。” “怎么了?”我有些...
    开封第一讲书人阅读 105,912评论 0 237
  • 文/不坏的土叔 我叫张陵,是天一观的道长。 经常有香客问我,道长,这世上最难降的妖魔是什么? 我笑而不...
    开封第一讲书人阅读 43,424评论 0 202
  • 正文 为了忘掉前任,我火速办了婚礼,结果婚礼上,老公的妹妹穿的比我还像新娘。我一直安慰自己,他们只是感情好,可当我...
    茶点故事阅读 51,741评论 3 285
  • 文/花漫 我一把揭开白布。 她就那样静静地躺着,像睡着了一般。 火红的嫁衣衬着肌肤如雪。 梳的纹丝不乱的头发上,一...
    开封第一讲书人阅读 40,194评论 1 206
  • 那天,我揣着相机与录音,去河边找鬼。 笑死,一个胖子当着我的面吹牛,可吹牛的内容都是我干的。 我是一名探鬼主播,决...
    沈念sama阅读 31,553评论 2 307
  • 文/苍兰香墨 我猛地睁开眼,长吁一口气:“原来是场噩梦啊……” “哼!你这毒妇竟也来了?” 一声冷哼从身侧响起,我...
    开封第一讲书人阅读 30,289评论 0 194
  • 序言:老挝万荣一对情侣失踪,失踪者是张志新(化名)和其女友刘颖,没想到半个月后,有当地人在树林里发现了一具尸体,经...
    沈念sama阅读 33,923评论 1 237
  • 正文 独居荒郊野岭守林人离奇死亡,尸身上长有42处带血的脓包…… 初始之章·张勋 以下内容为张勋视角 年9月15日...
    茶点故事阅读 30,251评论 2 240
  • 正文 我和宋清朗相恋三年,在试婚纱的时候发现自己被绿了。 大学时的朋友给我发了我未婚夫和他白月光在一起吃饭的照片。...
    茶点故事阅读 31,775评论 1 255
  • 序言:一个原本活蹦乱跳的男人离奇死亡,死状恐怖,灵堂内的尸体忽然破棺而出,到底是诈尸还是另有隐情,我是刑警宁泽,带...
    沈念sama阅读 28,144评论 2 249
  • 正文 年R本政府宣布,位于F岛的核电站,受9级特大地震影响,放射性物质发生泄漏。R本人自食恶果不足惜,却给世界环境...
    茶点故事阅读 32,698评论 3 228
  • 文/蒙蒙 一、第九天 我趴在偏房一处隐蔽的房顶上张望。 院中可真热闹,春花似锦、人声如沸。这庄子的主人今日做“春日...
    开封第一讲书人阅读 25,936评论 0 8
  • 文/苍兰香墨 我抬头看了看天上的太阳。三九已至,却和暖如春,着一层夹袄步出监牢的瞬间,已是汗流浃背。 一阵脚步声响...
    开封第一讲书人阅读 26,658评论 0 192
  • 我被黑心中介骗来泰国打工, 没想到刚下飞机就差点儿被人妖公主榨干…… 1. 我叫王不留,地道东北人。 一个月前我还...
    沈念sama阅读 35,214评论 2 267
  • 正文 我出身青楼,却偏偏与公主长得像,于是被迫代替她去往敌国和亲。 传闻我的和亲对象是个残疾皇子,可洞房花烛夜当晚...
    茶点故事阅读 35,159评论 2 258

推荐阅读更多精彩内容