真是厨艺满满的一天!

昨天,邀请一好友和她的孩子,临时到家里来吃饭。回家一看,奶奶只准备了一条鲈鱼和一份生菜,这怎么可以。朋友来家里吃饭两个菜肯定不够吃的,我开始翻冰箱找食材,被我找到了黄瓜、从贵阳带来的臭豆腐,还有我前天去菜场买的五花肉。

第一道菜:清蒸鲈鱼

先把鱼肉用生姜、料酒、盐、大蒜、香葱腌好,放入蒸锅蒸10分钟,取出后淋上热油,倒入蒸鱼酱油。朋友点评,蒸老了。

清蒸鲈鱼

第二道菜:清炒菜苔

导入油,放入大蒜,将拣好的菜苔猛的导入油锅,放入食盐开始翻炒。菜叶子变翠绿后放点水继续翻炒几下,出锅。青菜全部吃完。

清炒菜苔

第三道菜:黄瓜炒肉片

瘦肉切片,黄瓜切片。先将大蒜和辣椒放入油锅,接着将瘦肉倒入油锅,翻炒一下,继续倒入黄瓜,一顿乱炒。待黄瓜变成翠绿色,放入一点水继续炒,倒入酱油,翻炒出锅。我承认我自己都没有尝一筷子好吃不好吃。

黄瓜炒肉片

第四道菜:贵阳小豆腐

怎么做怎么好吃,在平锅里倒一点点油,慢慢烙,配上美味的贵阳风味辣椒,一口一块,又香又臭。朋友点评,有特色。

贵阳小豆腐

第五道菜:煎烤五花肉

用我的电饼铛,五花肉切片,准备好生菜。一快一块的放入电饼铛中,本着成熟一块,包一块的原则,沾上酱油和辣椒,香脆肥爽。朋友孩子点评:太好吃了,阿姨,下次我还要吃。

香煎鸡蛋

第六道菜:炒鸡蛋

这道菜的大厨是孩子他爹,自称炒鸡蛋最拿手,亲自操刀掌厨。端出后,非要我拍照,而且必须宣传他的这道菜,大家看看咋样。我印象中,炒这道菜应该是大火,而他却要求小火慢煎,所以我是没尝。感觉应该盐味不够。

试吃者点评

好了,大功告成,欢迎再次来我家做客呀,真是厨艺满满的一天啊!

推荐阅读更多精彩内容