有没有什么有意思的简笔画?

又有人提了这个问题,“有没有什么有意思的简笔画?”

答得慢了些,因为我没找现成的图来说明问题,文中所有的画都是我现画的,所以慢了点。

一夏飘雪原创


前言

“有意思”,您的这个词用得好,想学简笔画的朋友,可能一是不会画画,二是不会画简单又好看的画,三是两种都不会。所以才会想学简笔画。

我看了问题的关键词是“育儿”,我猜想您大概是想画给孩子看,或者学一点来教孩子。我无法准确地知道更多的信息,只能按照我的猜想来回答您的问题了。

一、(注意上面这张图,基本上也是简笔画,同时也是Q版画)

但是,简笔画其实并不像一般人想像的那么简单,反而是一种需要很强的观察力和表现力才能画好的画种。因为简笔画是把所看到,或者所想到,想要画出来的任何东西,进行“重组”后才能出效果的一种画法。

一夏飘雪原创

别催!就来了,我去拿笔了!

怎么说呢,我们人眼所看到的东西,大都很复杂,比如一个杯子,你会看到什么呢?形状?颜色?质地?大小?上面的图案?如果你看到了这么多东西,那画起来是不是很难?

当然你也可能说我就只看到一个带口和带把手的器具而已。太好了,这就是简笔画!“简笔画简笔画!”就是要“减”!我们在画简笔画时,需要的就是这样的“看法”, 精减所见,然后高度总结,这样画出来的才是简笔画。如果不明白,看下面两个杯子。

一夏飘雪原创

但是呢?对,但是,你一定会说,第二个杯子明显要好看很多呀!

这都看出来了!

这个问题,在你画会了第一种杯子以后再来画第二种,就会简单很多了。

到了那一步,画下面这些杯子那都不叫事儿!分分钟搞定!

一夏飘雪原创

二、

我在写这篇回答时,正在厨房准备午餐,不如我就来为您解释并简单画一张厨房的简笔画吧,希望通过这个例子可以让您对简笔画有一个更清楚的了解。

首先我要告诉你的是,我家厨房很杂乱,但是我不会让你发现这种乱。

我从我这个角度看过去,我会从离我眼睛最近,并且在最前面,而且是没有任何遮挡的物件开始画。注意这三个条件哦:最近,最前面,没有遮挡。

所以我先画了杯子,然后是杯子下面的碟子。

一夏飘雪原创

接下来是杯子后面的瓶子,瓶子里泡的是蜂蜜柠檬。再就是两个小本子(私房菜谱)一支笔,和两个柠檬。

一夏飘雪原创

接着是一个小篮子里装了三个自已烤的面包,小篮子前面又加了一个柠檬。

一夏飘雪原创

桌子上放了一大瓶花,(偷偷说一声,这花是加进去的,今天那个花瓶空空如也,如果你问我为什么要加,这就是我在我发的文里经常提到的,画画,不是看到什么画什么,不是只用手去画,而要用心去的原因了),是向日葵。我先从第一朵花开始画,记住了,第一朵,没被其他东西挡住的花,尤其是,如果你也和我一样,没用铅笔打草稿,而是直接用勾线笔画的话,这个方法很重要,一定要先画没被挡住的物品,也就是先前面再后面的顺序来画,这样才不容易出错。

一夏飘雪原创

然后把一瓶花都画出来吧。

一夏飘雪原创

前面画的这些东西,都是桌上放着的东西,所以现在该画桌子和凳子了。

一夏飘雪原创

现在看起来是不是有点意思了?接下来,看看厨房里还有什么呢?对,厨柜,锅碗瓢盆。

坏了,红烧肉快烧糊了。(偷笑一下,早起锅了)把厨房里的其他东西一件一件加进来吧。

一夏飘雪原创

厨柜的门还没给画上,赶紧加上。

一夏飘雪原创

上面还应该有个吊柜。可以挂点小东小西。

一夏飘雪原创

上面的吊柜还比较空,把那几个空瓶子、调味瓶放上去。

一夏飘雪原创

加上大名,一张厨房的简笔画就画上句点了。

一夏飘雪原创

这就是画一张简笔画的简单方法,也是有意思的方法,用有意思的方法画有意思的简笔画,不知您还满意否?

生活中,其他东西,其他场景,比如家里客厅,阳台,卧室,哪怕只是书桌或者梳妆台一角,都可以画成很有意思的简笔画,只要您动手去画,任何时候,都可以画出有意思的简笔画。

下面可以再把画简笔画的基本方法跟您说一下,至于简笔画的概念,前面一篇我已经略作解释,您如果还不明白,可以私信我,一定知无不言,言无不尽!

想要画有意思的好的简笔画,从以下几方面入手:

1、 观察

生活中,任何东西任何景致都可入画,但您需要仔细观察他(它)们的形态特征,并且高度总结和概括,才能画得出简约却不简单的画。

2、 联想

对基本事物有了图形的概念后,可以把具像化的东西抽象化,也可以把抽象的东西具象,这二者一点也不矛盾。

3、 记忆

在观察概括后,要有意识地去记忆,看到什么想画什么,联想什么,都是需要用心去记的。

4、 归纳

一定要学会归纳,要找方法,找规律,不能像学数学物理那样,只知道死记,上面说记忆,是要带着想像去记,不能死记。

5、 画画画

重要的事情说三遍,画画,不管画什么画,都要不停地多画,没有其他办法,前面那些说的那么好听的话,最终都要落到一个点上,那就是“多画”。

一夏飘雪临摹

相信我,没错的!

好了,写到这里,差不多该收手了,还有什么不明白不清楚,还是那句话,请私我。

推荐阅读更多精彩内容

  • 问题:进行一次排序或者取消订阅会重置整个视图 不能连续的操作 解决:在排序或取消订阅之后会发送通知 导致整个视图重...
    愤怒的大宝阅读 83评论 0 1
  • 文/阿七 厌世,是指消极悲观,厌恶尘世。《庄子·天地》:“千岁厌世,去而上仙。” 南朝 宋鲍照《白云》诗:“情高不...
    未凡尘阅读 348评论 7 7
  • 回首看自己已逝的二十几年岁月 绝对是慢性子晚半拍的代表 比常人晚几个月会说话 大学了仍是高中心理 研究生才情窦初开...
    波妞在地球阅读 13评论 0 0
  • nl命令在linux系统中用来计算文件中行号。nl 可以将输出的文件内容自动的加上行号!其默认的结果与 cat -...
    架构飞毛腿阅读 46评论 0 0