如何于喧闹处保持安静的状态

图片发自简书App

随景而变

我们每个人都有自己的一个可以独处的状态,也有可以保持安静的时刻,但每当从一个特定的时刻或是地点发生变换,往往就随着场景的更替而随之而变,该浮躁还是浮躁,该着急还是着急,比如从长假归来上班堵在路上的抓急情况,比如在人潮拥挤中也不管不顾的随着大家一起跨越了斑马线,^_^^ - ^也许这是因为我们都是乌合之众,我们都是拿着两套方案在执行不同的人生场景,我们都宁愿选择和大家一样的选择,也想自己成为那个少数派。


处处走丢

这也许是内心与外在的不一,或是对于心态修炼不够的体现,但归根到底还是我们内心不够强大,对自我的认识还是有着侥幸心理的期待。一不留神就不坚持原则,被整个社会的氛围所影响又不知从何开始。


不折不扣

我们如何能够保持我们那种内心平静的状态,尤其是在面对纷繁复杂的诱惑和自己内心深处那个不坚定的自己?

1 修炼一颗强大的内心

物质和财富带给我们的快乐往往是短暂和易逝的,而只有内心的充盈才能给我们带来长久的快乐和平静。

2 安住在当下

时间的推移是我们无法去倒置和重新洗牌从来的,既然很多事情是我们无法改变和触动的,就安然面对。每个当下都是值得我们自己对体会和思考的,别浪费,利用起来。

3 分析深层次的缘由

我们焦虑不安的根源还是我们不懂的太多,理解力有限,其实追本溯源,知道其因也就对果没有那么执着。

多练习总有收获,没开始写简书的时候,觉得每天500字很难写出来,现在看来还是可以完成的小目标,也是对自己一个很好的锻炼,希望看到文字的朋友们都有自己安住内心的宁静。



推荐阅读更多精彩内容