歪果仁也有特别的健康生活方式,第一条就很有用

世界卫生组织指出:健康长寿的影响指数中,遗传占15%、社会占10%、医疗占8%、气候占7%、自我保健占60%。

可见,健康的生活方式至关重要!

祖国医学博大精深,很多传统养生方法流传至今,依然大有用处。不过,今天我们先不说传统养生,而是要聊一聊「歪果仁」特别的健康生活方式,借鉴学习下。


1、经常唱歌


国外科学家曾将20名老歌手与不经常唱歌的同龄人进行对比,发现歌手的胸壁肌发达、心肺功能好,而且心率缓慢。唱歌的好处不亚于跑步、游泳、划船等,许多职业歌手的寿命比普通人长10余年。唱歌还能使人的血液成分发生变化,有助于提高人体免疫力。


2、爱晒太阳


美国纽约州的居民推崇有空即晒太阳的生活方式。多晒晒太阳对身体非常有好处,因为阳光本身就含有一种很营养的成分,也就是维生素C和维生素D。但是晒太阳之前,切记一定要先涂好防晒霜,以免被晒伤。冬天晒太阳还是有必要的,它可以更新身体内的坏死部分。


3、雨中漫步


冒着霏霏细雨逛街或散步是现代欧美人的一种时髦,雨中散步有许多晴日散步所不可比拟的健身作用。一场毛毛细雨降落大地,可洗涤尘埃污物,净化空气。此外,雨前残阳照射及细雨初降时所产生的大量离子,享有“空气维生素”的美称,令人安神逸志,心情舒畅。


4、少吃肉类


俄罗斯眼下流行素食风。他们认为,大量食用各类肉及其制品,会加重某些疾病或诱发某些疾病。正常情况下,人的体液包括血液、细胞内、外液等都是弱碱性,如果摄入酸性食物过多,就会使体内PH值失衡,诱发疾病。所以,食物的酸性、碱性搭配对人体健康十分重要。


5、饭后休息


在日本、韩国,“饭后稍休息,再去百步走”已成为一种健康养生的大众之举。如果饭后立即从事剧烈的运动或紧张的脑力劳动,就要从消化器官抽调一部分血液支援身体,造成消化器官的血液不足,从而影响消化。同时,肌肉活动时,交感神经兴奋,会抑制消化器官的活动,也同样会影响消化。


6、抬头挺胸


美国密苏里州大学的专家认为,抬头挺胸,不仅令人有气质、看上去年轻而精力充沛,还有助减轻腰骨疼。挺胸会减少脊椎的负荷,肺活量可增加20%~50%。空气吸入得多,身体组织所获得的氧气量也随之增多。当一个人获得较多氧气供应时,身体就不易疲倦。


7、静坐冥想


美国德克萨斯州的居民流行这样的健康风。每日静坐冥思1~2次,每次30分钟左右,排除杂念,放松身心,有助解除神经头痛、降血压。静坐还对治疗或辅助治疗多种慢性病,亦有显著作用。人们如能经常静坐,就会心情平静,血脉畅通,疾病也就不易发生了。


8、以步代车


以步代车在欧美国家已日渐盛行。像所有具有持久性的身体运动一样,步行能促使器官燃烧卡路里,把碳水化合物、脂肪和蛋白质转化为能量,减少脂肪的储存。经常走路,体重会下降,身体曲线也会慢慢改善。心情抑郁的人和压力大的人,每周步行3/4次,每次30分钟,还能有效改善情绪,提升自信心。

报告!这些方式咋都辣么熟悉?

看来,有些好东西是全世界通行的。

别纠结了。健康最重要,行动起来吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • 十大健康生活方式 ①常唱歌 国外科学家曾将20名老歌手与不经常唱歌的同龄人进行对比,发现歌手的胸壁肌发达、心肺功能...
    金勇Maya阅读 182评论 0 4
  • 1.关注需求,精心准备 谈判成功的前提,是要关注对方的需求,让对方满意,这是所有谈判能够成功完成的关键。要想尽一切...
    梁文辉_b655阅读 563评论 0 1
  • 最近在看白岩松的《白说》,其中有段话挺有趣的。他是这么说的—— “我经常会面临这样一个问题:请问对你影响最大的一本...
    牛瑞华阅读 303评论 0 4
  • 关于童年,有时,我会分不清梦境和记忆。童年的很多记忆都跟哥哥有关,因为爸爸妈妈工作很忙,总是跟哥哥或他的同学一起玩...
    安吉莉娜2016阅读 1,518评论 40 23
  • 假如马云当初听了二大爷、三大姑的话、那么如今50岁左右的马云应该是这幅囧样![捂脸][捂脸][捂脸]所以没人对你的...
    TYM顺隆公司阅读 87评论 0 0