父母不赞成的婚姻,我该怎样决断?

“妈,我爱林宇,我们俩都希望您二老能够支持我们,求你了!”

“孩子,这庄婚姻我和你爸真的没有看好,不同意你和林宇再往下走了。听我们一次,我们不会看错的。”

我和林宇恋爱已经有一年多了,最近打算办手续结婚,可是父母不同意,我该怎么办啊?

现如今有很多的年轻人遇到像你一样的问题,为了这样的问题,有的年轻人还做出不理智的事情,轻者和父母吵架,严重者干脆不理会父母的建议,做出了自己以后后悔的事情。当然,也有的虽然武断做出了决定,日后日子也不一定很坏。

要是在年轻的时候,我也许会不顾父母的反对,义无反顾的跟他/她走,因为年轻,所以钻头不顾腚,不考虑后果。

可如今我也成了父辈,比年轻时多了许多经历,得了许多经验。经验告诉我婚姻是人生大事,不得不认真对待婚姻,敬畏婚姻。

首先,问一问自己,这个婚姻你的内心是什么态度,对自己进行一个评估。

其次,问一问父母,让他们评估一下这个婚姻,听一听他们不同意的理由,做到心中有数。

第三,面对现实,列举一下婚后所要面对的实际问题,如,房子、车子、老人赡养、子女教育等一系列躲避不开的问题,看看差距有多大,最重要的是面对这些问题的态度,这都是需要考虑的问题。

想好了这些问题,上面的问题自然也就有了答案。尤其注意的是恋爱是美好的、有激情的,生活是不容易、清淡的,提前想好,并有了思想准备,也就不至于过后出现尴尬的结局。

推荐阅读更多精彩内容