×

想要连载功能不?那你得先有个像样的文集

96
行距版君 Dbc8be1f 9291 43fb a0f6 02486ddafa89
2018.01.16 16:04* 字数 808

版君想知道害(四声)有夺(二声)少人不知道连载功能的,麻烦举一下手让我看看呗。

举手的小宝贝儿们赶紧去看这篇文章好吗→简书iOS 4.2.0正式上线 & 你的连载文集玩对了吗?

自从这篇文章发出来之后,时不时地就会有人问我怎么申请连载、如何得到资格、需要什么标准,之类的问题。

首先,你们要有一个文集。

什么是文集?

当你注册简书,开始写下第一篇文章,这篇文章就会自动进入一个默认叫做“日记本”的文集,如图所示:

当然你们是可以改名字的,而且是必须改名字的,不然我看到的就会是这样:

这样:

和这样的:

都叫日记本还有自己的特点吗?!那么多用户都只有个日记本,谁分得清谁的呢?!一堆日记本有什么好看的?!一个日记本就算了,为什么还有两个日记本,你自己不会乱吗??


当然你们也是可以新建文集的,能新建多少个,这个无从考究,反正你们就建呗,但请不要把文集仅当成文章分类,给我这样:

这样:

和这样的:

能不能再多几个字?还是很容易雷同啊!!!你在平台上看到这样标题的连载会有打开看的欲望吗??

请把连载文集当成自己的电子书,想想你的电子书叫现在这个名字的时候,还有什么意思。


就有人问,那我文章已经在这个文集写了,我要移动到其他文集该怎么办?

电脑端请看图!

电脑操作

在文章右侧有个设置按钮(红方块里的),点击后有个移动文章,就会跳出你的其他文集,你可以自由移动。

同时,最左边深灰色框里的文集,你们都可以自由拖动来排序,文集里的文章也可以自由拖动来排序。

在这里版君要插一句,我经常以电脑端的图片来做操作演示,于是就总有人来问我简书有没有电脑版、PC端的……

朋友们,我们简书本来就是一个网站,网站!www.jianshu.com,请在浏览器输入这个地址即可。

app端,以安卓为例:

手机操作

点击右侧设置按钮(红方块里的),菜单里有文集设置,就可以自动选择文集移动了。


以上就是文集的基础设置,希望大家都看懂了。

再强调一遍,不是目录,是连载!

看懂了的话,就再来看一遍这个文章→简书iOS 4.2.0正式上线 & 你的连载文集玩对了吗?


连载详细说明及申请通道

连载文集及付费连载
Web note ad 1