为什么要写信呢?

——“为什么要写信呢?”

——“因为人有思绪要传达给另一个人”

从前那个时代,车马很慢,没有如今这般快捷便利的通讯方式,一座城与另一座城之间对于一些人来说往往就是穷极一生也难以跨越的距离。

从前那个时代,有一种如今已经几乎被淘汰的职业,那个职业名为邮递员。

把一个人最重要的思念和感情通过自己的手传递到那个人想要传达到的地方,这种充满着希望的职业就是邮递员。

“不存在不必送达的书信,每一封书信上都记载着人们最重要的感情!”

在那个信息堵塞,交通方式落后的年代,写信毫无疑问是人们最重要的传递消息的方式。

但也有着一些人并不识字,更不懂得怎么去写字,怎么完整的将自己的感情书写在纸面上,所以同样有着一种特别的职业存在着。

代写书信。

这样一个在如今看来极其没有技术含量,极其无趣的职业在那个车马邮件都慢的年代给了无数人喜悦和开心。

“ 不是很有趣么?聆听着人们最重要的心声,用自己的笔记录下来,在通过邮递员将这份重要的感情传递到另一个人的手中”

有些人很难面对面的将自己的感情传达出来,但如果将其书写出来,就会好很多,内心最真实的想法一定能让对方知晓。

我很喜欢紫罗兰永恒花园

这个看似很简单,很安静的动漫给我带来的是最纯粹的感情冲击。

一个在战争中被当作武器培养的少女在战后成为了一名给别人代写书信的手记人偶。

从不知道“我爱你”这三个字含义的开始到最后可以微笑着告诉别人

“我已经稍稍懂得了这三个字的意义,我已经不再是工具了。”

这个过程并不残酷,也不艰难。

只是少女在一次又一次的记录他人感情时思维和内心的碰撞终于到达临界值罢了

紫罗兰永恒花园从来都不是最巅峰的神作,这只是一个普通的动漫用普通的口吻讲述着普通的故事。

但是在观看时内心所收到的冲击是无可替代的。

薇尔莉特让我想起来了一个温柔的男子,虽然两者并不相同。

但这两个人还是有着一点相同,那就是都在经历过最残酷的事情后,仍然在用最温柔的眼神观察着这个世界。

“只要您有需要,无论身在何方都一定会上门服务,我是自动手记人偶,薇尔莉特.伊芙加登”

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容