《哪吒》赢了《大圣归来》?你更喜欢哪一部?

《哪吒》是实打实的火了,现如今更有了一种说法,就是《哪吒》超越了原来排在很多人心目中第一位的《西游记之大圣归来》这部电影。

对比《哪吒》跟《大圣归来》,《大圣归来》是15年评分最高的动画片,而虽然19年还没有过完,但是毫无疑问《哪吒》会是19年评分最高的动画片,好的作品总是会有很多相似的地方,但是就像《阿凡达》会被《复联4》超越一样,《大圣归来》也终将被《哪吒》超越,但是却会成为一代人心目中的最佳。

国产动画片在不断的进步,今天的特效肯定会比昨天的更好一点,不管是《哪吒》还是《大圣归来》都是靠特效撑起来的动画电影,而中国电影这几年的在特效上取得的成就可以说已经是突飞猛进了,《哪吒》这部影片,最后呈现到观众面前的,其实是20多个特效的团队的后期制作加工,但是就这样,依旧没能达到导演的预期,但是没办法,经费支撑不下去了,所以还有很燃的情节因为实在制作不出来,被删减掉了。

不管是哪吒还是孙悟空,都是神话中的角色,每个中国人都会理所当然的爱上孙悟空,也爱上哪吒,虽然这个哪吒,可以说是有史以来最丑的哪吒了,但是丑萌这个词放在哪吒身上更好够用。大圣不是一个丑猴子,大圣的形象,相对于哪吒来说,可以说十分的中规中矩了,的没有特意的丑化,也没有加入美化的元素,很朴实的一个形象,但却依旧是很多人心目中的英雄。

通篇的哪吒看下来,哪吒从出生到死去,其实都是陈塘关百姓心目中,恶魔的代名词,在人们的心目中,哪吒就是灾难,是要一出生就被处死的存在,幸运的是,有爱他的父母,就算知道他是魔丸转世,也愿意教他成长的师傅,而哪吒也没有让大家失望,在看到父亲愿意用自己的命换他一命的时候,他回去拯救整个陈塘关,当被唯一的小伙伴背叛的时候,明明杀死对方的机会,却下不去手,它是心软重情义的,这也救了自己一命。

《大圣归来》很多人说剧情还有进步的空间,虽然已经很好了,但是有明显的漏洞,对于《哪吒》其实也依旧有进步的空间,不敢说《哪吒》赢了《大圣归来》,但是确实有进步,是能够让人眼前一亮的一部电影,期待国产动漫能够有一天更上一层楼。

《哪吒》跟《大圣归来》你更喜欢哪一部?

推荐阅读更多精彩内容