愿奋斗在大城市的人事业有成,生活在小县城的人安稳快乐

一直以来我都觉得大城市好,大城市有鳞次栉比的高楼,有霓虹闪烁的夜景,有马路上川流不息的车辆,有琳琅满目的商品,而我就喜欢这种感觉,哪怕曾经吃着十元一碗的快餐,住着拎包即住二十元一晚的地下室,夏天挤着无空调但人满为患的公交,依然觉得很开心,无论多苦,至少我还留在这个城市。



曾经在武汉合租时认识一女孩,29岁,未婚,做财会的,一个月两千多块钱的工资,在老家有着一个谈了七八年的男朋友,工资虽然不多但也稳定,男朋友隔三差五会来看看她。在我当时看来,她是很幸福的。有一段时间她每天回来的特别晚,后来才知道她和男友分了,回来晚是因为每天下班后都出去相亲了。

她说是因为男友家里着急结婚,但她不想回去,她想留在武汉,想在武汉有一套自己的房子,她对武汉已经熟悉了,回到老家反而不习惯了,她要让自己的孩子一出生就贯上武汉户口,有优于老家的教育资源。

她说她已经29岁了,耗不起了,她相亲的要求很简单,只要男方在武汉有一套房子。因为她租房子经常需要搬家,已经搬厌了。

没过多久就见她带着一个满脸胡渣看起来很老的一个男人回家在帮她收拾东西。和她闲聊时得知她要结婚了,回来是收拾东西准备搬出去的,现在的男友江西人,比她大好几岁,做销售的,长年在外,在武汉的黄陂有一套房子。她说这就够了,即使房子不住,放在那里她也开心。

听着她说的话,我突然能够理解为什么我们每次在平分水电费时,五毛钱都会斤斤计较。对于她来说,嫁给什么人不重要,重要的是在这个城市有一套房子,能够让她在这里站稳脚跟。



突然想起我那会在武汉也是过着如此苦逼的生活,为了交房租每月都是吃了上顿愁下顿。在我的手机、钱包、银行卡、身份证等在不到一个星期分别丢了之后,开始思考,我该回家了,于是果断辞掉工作回到了家乡。刚开始回家的那一阵,特别的不习惯,想出去玩约不到朋友,因为一直在外面,已经忽略了家里的朋友圈,小县城也就这么大,能去哪里玩呢。突然觉得好迷惘,没有工作,没有朋友,只能赶紧找个工作先垫吧垫吧。没想到这一垫吧就是四年,这四年里我结婚生子,一切都按部就班完成了人生中的两件大事。所有的朋友都很惊讶,以我之前爱疯爱闹爱折腾的性子,这完全不是我的风格。可是我真的就这样安稳的过起了自己的小日子,不急不躁,就想一直这样过完我的后半生。



曾经很喜欢这样一段话,我想要的未来,房子住,不用多大,最好窗外有阳光;早晚有酸奶,一天能吃上一个苹果,有锅给我煮汤,偶尔能逛逛公园,一年能陪爸妈几次;有工作,有本,有单反,有书看,有歌听,朋友偶尔过来聚一次,偶尔能到处走走,这样就很幸福。这样的生活其实很简单,我觉得遇见对的人很重要,只有懂你疼你爱你的人才会纵容你所有的缺点。一个女人遇到一个好男人一辈子都不需要成熟,当一个女人越来越成熟越来越坚强就证明她并没有遇到一个好男人。很幸运我遇到的是前者,现在的我只想和爱我的人我所爱的人在这个小县城安稳度过余生。也愿所有奋斗在大城市的朋友事业有成,生活在小县城的人安稳快乐。

推荐阅读更多精彩内容

  • 金天,我来到这个世界已经40年,如果一切如我所愿,距挥手告别这个世界还有20117天,在一去不复返的金天里,我感恩...
    妙妙1阅读 70评论 0 0
  • 早晨的第一天 你热烈的绽放 向着太阳 不觉得眼睛疼 只是微笑 我哭了 你向着太阳 我笑了 你向着太阳 我伤心了悲痛...
    我叫草稿阅读 44评论 0 1
  • 15岁的阿西不似小学时略有婴儿肥,她的身体抽条似的长高了,脸变小了,眼睛也在对比下大了些许,只是她本人还是很少说话...
    请给我一束玫瑰花阅读 57评论 0 0
  • 每一次的节假日都在吵架,都是些鸡毛蒜皮的。我看不上他,他看不上我,早就够够的了。当年的我就是行尸走肉,以为有点温暖...
    孤独的行者w阅读 40评论 0 0