如果你没有努力,就不要嫉妒别人的成功

大抵是我们看惯了“天才”式成功,又或是我们一直觉得自己也是一个天才,在别人功成名就时,嫉妒别人的成功和收获,我们都忘了看:在你看综艺哈哈大笑时,在你美美约会周公时,在你疯狂轰炸微信时,诸如种种,别人却在一点一点积累。

曾看过一句话,任何的成功都不是偶然。我的领导是一个超级喜欢科幻的人,在《科幻世界》还没有广泛受到关注的90年代,他就已经开始了“科幻”之路,如今十几年了,一期不落。每一次,看到他讲科幻时候的自信,我都羡慕不已,那是看了多少才能有如今这般感悟,甚至希望自己有一天也能成为某一方面的“专家”。我们总是被表象迷惑,以为快餐式的猎取会成就一个天才的我们,朋友,别搞笑了好吗,你都没有认真的努力过,付出一点就觉得该得到全世界,哪有那么多世界让你容易得到!

我们都太过于关注别人的成功,甚至我们的父母也总是看到“别人家孩子”的成就,无形中,我们倍感压力。不是父母不懂我们的痛,只是你伪装的太好,所有的努力做在父母面前,总是让他们以为你很努力,只是欠点运气。朋友,别傻了,真正的成功应该是父母面前放肆的玩,在父母看不到的黑暗中“兵荒马乱”的努力,努力成为别的父母眼中的“别人家孩子”。

如果不曾努力,就不要嫉妒别人的成就和收获,因为在你不知道的背后,别人付出了多少的汗水和努力,她的成就值得每一个人尊敬和崇拜!

推荐阅读更多精彩内容

  • -1- 今天看到一句话,人们嫉妒的往往不是陌生人,而是身边人的成功。好像每个人都会有这种心理,只是程度不同,其实这...
    子豪同学c阅读 1,674评论 0 1
  • <醒来的黎明> 文/雨夜聆风 时间 用不尽头的美丽 一场寂寞的喧意 即将 把醒来的黎明 墨染 燕声呢喃 待 春意盎...
    快乐小鱼阅读 133评论 0 0
  • 炎热的夏天。 知了贪婪的吮吸着树木的体液,一切仿佛都被烈日灼伤,滚烫的路面考验着城市里人们的耐心,走一步,再走一步...
    小钰钰钰钰阅读 433评论 0 0
  • 近日一直在想人性之事。自古以来有两个对立面。《三字经》凶"人之初,性本善。"孟子说人性本善,荀子又说人性本恶。...
    Yoslion阅读 84评论 0 0