突然想起你,曾经很美好

突然想起,和你在一起的那些日子也是一段美好的回忆。你知道我喜欢你,但你刚来公司实习的时候,第一眼见到你就喜欢上你,这可能你永远也不会知道了。

你刚来不久,办公室的同事都说我们俩很般配,说给我们介绍,但我很羞涩没有应,虽然我很喜欢你。

你就像一缕春风吹走了冬日的寒冷和阴霾,给我带来了不可言喻的暖意。你高高的身材,可以说是前凸后翘,皮肤白白的,长长的头发,有时候束起来有时候散开来,大而明亮的眼睛藏在近视眼镜后面,好像会说话。

我们在工作中的交集很多,每天都会见面,甚至有时候很频繁。女孩子都是在办公室中备满了各式各样的零食,你也不例外。每次我去找你,你都会塞给我盆满钵满地,糖、巧克力、橘子、饼干等等。我们逗嘴、开玩笑,有时候我讲一个故事,你会睁着大眼睛仔细的听,后来才发现我在和你开玩笑,你就会像孩子似的一边“哈……哈”的大笑,一边用左手拍打我的右臂,嘴角上扬着,露出大酒窝和两排雪白而整齐的牙齿,原来的大眼睛也笑得眯成了一条缝。你单纯、开朗,最重要的是很有爱心。有一次你叫我跟你一起走,也没说干啥,把我引领到公司的锅炉房,你把一只灰白色的小狗指给我,说“哥,你看它多可爱呀,太可怜了,我很想收留它,可是家里不让我养。”小狗挺脏的,显然是流浪狗,我望着你那天使般的面庞,只是有着无法言语的喜欢。但我当时也住公司宿舍,也没办法收留这可怜的小宝贝儿,当然你后来还是替它寻找到了庇护所,只是不是我这里。

那时我也会送你小礼物,比如镂空的吊坠什么的,你总是表现的很喜欢。时间过得很快,我们相处的很愉快,我也享受着在你身边默默守护的快乐。后来我终于鼓起勇气向你表白,你给我的回复短信“我等了你很久,但是我现在都要结婚了。”让我意外又懊悔。悲伤,整个夜晚都没有合眼,一会儿坐在床边,一会儿靠在窗边望着落寞的星空,心里尽管很乱,但真的不记得当时想了什么。我再三想挽留住你,你回复说“哥,你以后都是我哥了。”。我喜欢你,所以我尊重你,也尊重你的选择,也希望你能有属于你们的幸福。

许多故事之所以感人,可能都是因为那过程的虐心和结局的悲凉。

那一次,你到分公司来办事,同事们都坐车走了,你打电话给我,让我把你送回去。我骑着车,你坐在后坐上,蓝色的裙子随风起摆,上身披着一件米黄色的工作服,束起的头发在风中一点也不显得凌乱,只是有几缕青丝飘在眼前。你右手扶着我,左手将工作服的领口紧紧地攥在一起,也许是风大你冷了,也可能是在思索着……我们就这样说着笑着……

图片发自简书App

我多么希望时间就停留在那一刻……虽然我已经不是你的归宿,你可能也只是我生活中的过客,但那一刻,我感到的前所未有的自在、惬意与舒畅。

多年以后,我还是一个人,我们还在联系,很欣慰我们还在微信而不是成为彼此的陌生人。今天突然想起你,才恍然觉得原来在你身边的日子也曾经很美好。

推荐阅读更多精彩内容