有阳光照在三月

图片发自简书App

二月,我哥离家去上班。临走前一晚,爸妈拉着我哥和我坐下来,聊了很久。聊我哥的工作、身体,我的学业、以后的发展,嘱咐我哥出门在外注意身体,尽是一些家常小事。

我哥说,爸妈唠唠叨叨的,这么大个人自己会注意,倒是爸妈两个人,身体本就不好,更应该保重身体。

第二天我哥去上班后,我妈说:“家里冷清了好多,没有你哥在的时候热闹啊”。我看了一眼饭桌,心想又要好久才见面。

小时候特别调皮,经常和我哥掐架。

家里买了苹果、梨子、桃之类的水果,我一定是要拿大个的,每次他都不愿意,他一不愿意我就闹。闹得我爸妈没办法,只能哄着让他让给我。现在仔细想想,他好像让了我很多年。

不过有时候也有不让的时候。两个人针尖对麦芒,就掐架了。我哥比我大四五岁,他不会真的动手,但那个时候的我是真不懂事,有时候掐架真是用尽那个年纪最大的力气,所以每次我都能够占上风,还洋洋得意,在他面前炫耀。

现在提起这个,他说:“小时候好多次都有想扇你几巴掌的冲动”。每次我都羞然地笑着。小时候,大概是掐架多了,心里对他一点也不害怕;后来慢慢地长大,我们之间的掐架越来越少了,感情却越来越深了。

我们俩之间其实聊得并不多,但都知道彼此的心意。有时候他工作忙,给他发的信息也大都简短明了:“哥,工作别太忙,注意身体,”他看到后来的回复也很简单:“嗯嗯,会的,弟,你也要注意身体,在学校别熬夜”。无论在什么时候,什么地方,每次想起这个,心情就会开心起来。

二月已过,三月已来。故事要翻过一页,才能书写另一页,写下一个故事,这样才会有一个篇章,一本书。有人在为生活努力,有人在为目标奋斗。三月又是新的开始,我们向前。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 那还是qq刚刚盛行的时候,我年底回老家,无意中在熬夜追剧有人申请加我qq好友,当时也是觉得有趣通过了,聊了...
    秋雨夜微凉阅读 848评论 6 30
  • 成年后,什么样的关系最累? 太用力的关系。 费劲讨对方开心,费劲维持着交往,需要点赞,需要刻意。 在网上看到一封小...
    倾城的阅读 962评论 4 38
  • 今天他说了一句话,具体内容我不想说,可能是开玩笑吧,也可能是随口一说,因为我们平常也会开玩笑。 但是这句话让我很难...
    是小桃呀阅读 226评论 2 10
  • 不知道从什么时候,开始了心动,明知道不能,明知道不可以,可是一天天,越是靠近你越是被你吸引…… 忍不住拿你和自己老...
    冬天天晴了阅读 225评论 1 7
  • 为什么想写这个,大概是因为最近的事吧。 和男朋友没在一起的时候,或者说是接触中的时候,他喜欢我,我是知道的,我对他...
    摩瑞阅读 247评论 1 11