沙湾往事之赛龙夺锦

图片发自简书App

广州文化少有的大型舞剧《沙湾往事》,讲述赛龙夺锦创作的背景轶事。

演员的舞蹈功底令人叹为观止,很有力量感同时又很轻盈,男女主演或纠缠或欢快的场景舞蹈行云流水,跳跃的灵动和落地的轻盈一气呵成,与男主配合的高难度托举轻松自然。

略有可惜是剧情的编排内容过于零碎,主线不够突出,场景的转换有点突兀。一个主要场景还没有演透,我们还没来得及感同身受就已经过去了。对于这个深刻的主题,表现的功力略显不足。话虽如此,凭借剧中热闹的场景和丰富的剧情,也绝对是老少咸宜的佳品。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一次看见“苟且”一词,还是在最近许巍慵懒的歌里,“生活不止眼前的苟且,还有诗远方的田野”,后来才知道是晓...
    空塚阅读 356评论 3 4
  • 突然好想你们好想你们啊。
    烟雨初婷阅读 83评论 0 0
  • 宋老师,您是我我见过非常负责的老师,您在一个多学期的时间里教育了我许多知识,留下了难以磨灭的印象。就算我上了...
    辛凤鸣阅读 148评论 0 2
  • 今天是周六,天气特别好,阳光晒得人心里暖暖的,春天就这样来了。想起一句应景的诗:春水初生,春林初盛,春风十里,不如...
    祖小歪阅读 43评论 0 0