2019,你好。

又是深夜,窗子外有车流穿过长路的声音。深夜跋涉的开车人要去往何方?

这是我并不知道的。我望着窗发呆,月光柔和的洒在地板上。云层很厚,星星被闷在棉被里,遮得严严实实。

我开始想一些过去的和未来的东西。然后忘记,今天是几号?

打开手机才发现,日历已经跳到了2019。虽然我前几天也在跨年夜上举杯,欢庆元旦。但在我心里,2018并没有因此而消亡。

直到现在,在这漆黑的长夜。我靠着柔软的枕头,翻了2018留下的所有文章和朋友圈后。2019的种子悄悄种在了柔软的心房,2018的过往种种像是楼顶上我曾种下的小雏菊一样,慢慢了落满心间,掩盖在发芽的种子上。

这种感觉似乎非常奇妙,我不像是一个人。而更像是一棵开满花的树,凋谢花朵是来年我重新绽放所必须的。

2018,就如同那些开在生命里的花朵一样。阳光雨露,四季更迭,都是我遇到过最好的模样。谁说悲伤是痛苦不堪的呢?谁说快乐就一定是挂在脸上的笑容呢?

我记忆不好,数不出来2018究竟做了几件值得计较的事。也不记得,2018里有多少泪水咸湿浸透暖阳的悲伤。

迟钝的我,在这样的一个深夜慢慢的写下这些稚嫩的文字。等到明年再一次告别的时候,我想应当又是一场新的花香,沉浮在黑夜里伴着我入眠吧。

晚安,木琵琶。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2018年的最后一天。我们将迎来2019。时光的年轮将2018拉走,不管现在的你是遗憾、是彷徨还是无奈,这一年,...
    烟熏妆丶素锦流年阅读 47评论 0 1
  • 2018年最后一天,提笔记下那些记忆中的闪闪发光的时刻,致敬那些人,那些事,那些时光里的匆忙,记忆中的封尘。 20...
    李莉一泓心泉阅读 156评论 0 5
  • 岁月不居,时节如流。来不及好好与2018的酸甜苦辣、喜怒哀乐说再见,时光的脚步就已经在2019的元旦写下了“开始”...
    一土芳草阅读 81评论 0 4
  • 很多人问我年终总结,我迟迟没有交出来,一方面确实是没有空出时间来写,另一方面是我的2018真的是感慨良多。2018...
    Erin棋落阅读 1,312评论 9 46
  • 时间这副药,真是好药,专治你的好记性。无论你内心的痛,多么撕心裂肺,用的时间久了,那痛也就一点一点消失了。 也许心...
    我是慕一阅读 20评论 0 1