豆豆-day6-精进

   今晚看了朗读者  ,主题是“选择”,晚上刚好看到有关选择的部分,巧合了。

    我们这一生会面临很多选择,除了会一直伴随我们一生的我们内在的兴趣、禀赋、动机和能力等,称之为内职业生涯,而我们大多选择是因为我们的外职业生涯,也就是我们的职位、社会角色等等,而做出不同的选择。当我们准备做出这类选择的时候,可能会因为害怕选错而患得患失,却没有意识到,不管你做了哪个选择,而最终带着你走向目的地的,可能并不是某一个选择,而是那些你不会改变的东西。

    所谓选择,就是要权衡好本末轻重,清楚自己人生中到底想要什么、追求什么。为自己设定更高的目标,就会发现更多更好的选项,做出更加完美的决定。

    经常听到的一句话就是“当局者迷,旁观者清。”,或许我们更多要做的是在迷惑的时候,跳出自己的角色,试着用一个旁观者的心态去重新梳理自己的状况,从而更多方面的考虑自己的处境,给自己多一些的选项,帮助自己做出更好的选择。  

今天收获一个值得看的节目,朗读者,

推荐阅读更多精彩内容

  • 《极简人类史》 关于作者:作者大卫•克里斯蒂安不但是“大历史”学派的代表人物之一,更兼具社会学、科技史等知识,还是...
    地球心阅读 490评论 0 2
  • 文/瓓蝶曦梦 01 孤单的童年 父亲的背影 千千万万遍 闲置的日子里,我想写想表达的东西太多了。我想写我的故乡,写...
    TANG汤汤TANG阅读 722评论 7 10
  • 想瘦就去减肥,想长肌肉就去健美,想静心就去读书,想她就去追。肥肉不会自己飞走,肌肉也不会凭白长出,知识不会通过蓝牙...
    爱你的Lisa阅读 76评论 0 0