2020-11-26 关于幸福

关于幸福,你怎么定义?

今天收到猫叔寄过来的礼物, 一份厚实的包括, 拿在手上感受到沉重的心意, 拆开一开,里面有一本书,两个小册子, 红色的书,蓝色的册子, 字字句句都透露着幸福的感觉。

小册子里有一句话:

关于幸福:

做喜欢+擅长+离钱近的事,就会感受到很幸福

跟优秀的+同频的+积极向上的人在一起, 你会感到很幸福

能帮到很多对的人,和他们一起变得更好,你会感到很幸福。

幸福其实来得很简单,和幸福的人一起,你就会很幸福。

而不是有些人想的,天天在家没事干,天天躺着玩游戏,就是幸福

那不是幸福,那是混日子,懒

关于幸福,每个人都有一个答案, 很多人说,幸福就是那个可以陪我一起吃豆腐脑的人, 幸福就是那个会陪着我的人。

更多人的人越来越认同这样的幸福,幸福就是遇到一个能让自己变得更好的人。

回到上面的话题, 看见第一个关于幸福的句子:

做喜欢+擅长+离钱近的事,就会感受到很幸福

我想起了我一位朋友,她很喜欢打麻将,她也很擅长打麻将,打麻将总是会赢钱, 所以,她没工作,天天呆在家里打麻将, 她应该会感到幸福吧

于是,我就问她, 你打麻将的时候,会觉得很幸福吗?

她没有回答

喜欢,擅长,离钱近,哪个最重要?

喜欢最重要?

我喜欢打游戏,但是我玩英雄联盟每次玩几局就会气得要死,因为,很菜,经常被人骂,然后就生气, 玩游戏不幸福了,因为我不擅长

那做擅长的事幸福么?

我很擅长修电脑,但是每次有人电脑坏了,让我帮忙修,我总是内心不美丽的,特别是遇见一些低级错误的时候,总是会莫名的生气,我感觉虽然我擅长修电脑,但是我给人修电脑,不幸福。

那离钱近最重要?

不可否认钱很重要, 很多时候,我们知道,去做生意能赚钱,但是每次面对那些尔虞我诈的场面,我总是会脑袋疼,莫名觉得烦躁,人与人之间为什么要那么相处, 不能简单一点么, 进而神经衰落, 最后,钱也没赚到, 内心也不快乐。

也许,赚到了钱,我也会幸福吧,只是我一直没赚到而已。

其实不是的, 幸福没那么简单, 幸福需要自己去创造,去追求

你得有一个你喜欢的事情,然后得通过练习,将这个事情做得很擅长,同时还要绞尽脑汁去想如何通过这个事情赚钱。

这样,当你做成了这件事的时候,你可以称之为成功

成了,也就很幸福了

所以,幸福是为什么会? 因为你做成了事情,你就会幸福。

试试去做一件事吧,最好那是你喜欢的事,更好的是,那也是你擅长的事,如果,还能赚钱,那么,你就是幸福的

推荐阅读更多精彩内容

  • 很多时候做不了的事情,不喜欢的事情总会有各种理由,不做或者拖延。 大城市里的人,每天都很忙碌,但那是自己吗? 上着...
    小楼里的居民阅读 1,305评论 4 109
  • 其实这样的生活也算是很安静的。 而且现在最擅长的就是去让自己变得强大,这种强大并不是任何时候都坚不可摧,而且在任何...
    不完美的你我他阅读 1,014评论 3 101
  • 1.你跟我在一起是什么感觉? 2.你对我是依赖感还是新鲜感? 3.跟我在一起后,你是真的快乐吗? 4.你对我是喜欢...
    Joyce_Wu123阅读 5,026评论 8 48
  • 你是否思考或迷茫过,自己的人生意义是什么? 事实上,80%的人都活的并不快乐,因为他们并没有找到自己的人生目标! ...
    一韵疏秋阅读 2,052评论 5 129
  • 我们总有自己喜欢的事情,可是,如果你一直做下去的话会不会有厌烦的时候呢?就像我们喜欢追剧,看电影,吃零食,等等一切...
    雨后阳光依然在阅读 1,533评论 4 143