深入课堂,深度课改 ——印塘中心小学语文教研观课议课活动

      教学质量是学校办学的生命线,高效的课堂是学生成长的重要保障,印塘中心小学教研活动始终以“一切为了孩子的成长与发展”为宗旨,不断提升教师的课堂教学能力和教学水平,尤其是在培养青年教师方面做了大量工作。

      2017年3月16日上午,青年教师赵思执教了三年级的课文《检阅》。这是我校近期建立了班班通设备以来的第一堂公开课,赵老师很好地利用了"班班通"设备,为孩子们展示了检阅现场,实现了教学现代化。她精心备课,认真上课,课堂教学朴实、扎实、真实。在赵老师的精心指导下,通过师生对话、生本对话,孩子们咀嚼到了语言文字的味道,品味到了语言文字给他们带来的无限快乐,感受到了主人公执着的追求,不怕苦、不怕累、为集体荣誉而拼搏的精神!

   

主讲:赵思
学生课堂分享
观课现场_一一师生满堂

老师们认真观课

门口也挤满了观课的老师

     学校校务会成员、学校全体语文老师以及刘桃树名师工作室的本校成员认真听了赵老师的课,课后及时进行了研讨,对赵老师课堂教学中的优点给予肯定,同时又指出了存在的问题并商讨解决的方法。

首席名师议课

教导主任议课

语文教师议课


       此次观课议课活动,参与人数多,规格高,给青年教师提供了自身发展的平台,同时,教研活动合作、对话、专业探究的过程,加强了教师之间的教学交流,在印塘中心小学这个凝聚力很强的大家庭里,在这样的研讨气氛中,我们的教学质量将不断提高,学生的语文素养将在更高效的课堂中得到有效提升。

推荐阅读更多精彩内容