Cardmaker新手指南之蛋糕小镇的概况

96
吴启康
2.7 2019.03.09 21:58* 字数 1492

算了算,今天是我玩Cardmaker的第十天了。我游戏里面的呢称是:hank。

我作为一名初来到蛋糕小镇的旅人,刚开始肯定会有陌生和各种疑惑。还记得我刚来到蛋糕小镇,一眼望去,给我的感觉就是简陋,好像很多东西都等着我们这些旅人去建设。

进入蛋糕小镇后的主界面

初来咋到,我都不知道蛋糕小镇右边的导航栏(故事模式,我的旅团,我的牌库,炼金工房,烘培工坊,资源集市,贸易马车)这些都是什么东西,都有什么用。随着自己的摸索,慢慢的才知道:

故事模式——里面的模组就是给我闯关打怪玩的,赢了,或者完成80%以上的进度就可以开宝箱,能分到一定数量的资源和蛋糕吃;


故事模式的主界面

我的旅团——就是我所拥有的所以角色都在里面,打模组的时候最多能带3个角色参战;


我的旅团主界面


我的牌库——就是我所拥有的所有卡牌都在里面,卡牌是用来克敌的,或者用来保护自己的角色。因为如果自己的角色在作战中血全掉光了,我们就输了。所以,拥有好的卡牌,将是我们取胜的关键;


我的牌库主界面


炼金工房——就是制作卡牌的地方。很多好的卡牌都可以通过在这里制作诞生。如果制作的卡牌是之前没有人制作过的,或者是全服的前10名制作诞生的,都可以得益于蛋糕小镇的版税政策而享有不错的收益,越早制作的,分到的蛋糕越多。(蛋糕有什么用?蛋糕就是小镇的钞票,制作卡牌需要蛋糕,大部分模组需要花费蛋糕买门票,甚至蛋糕可以卖给别人,然后换成rmb买块真的奶油草莓蛋糕放到嘴里吃。所以你说有什么用。这些不用我说,其实你早就知道了。)对了,制作出来的卡牌除了可以自己用,还可以卖给其他玩家。


炼金工房主界面

烘培工坊——这里可以是生产蛋糕的地方。当然也可以是生产游戏里面的资源(魔力,火,水,风,土)的地方。开的地越多,每天收到的蛋糕、资源就越多。越是开到后面的地,收益就越高,当然成本也是成指数增加了。


烘培工坊主界面


资源集市——就是各种资源(魔力,火,水,风,土)交易的地方


资源集市

贸易马车——这里的每个星期四,官方会放些游戏里用得到的东西在上面让大家选购。另外,官方也会回收一些东西,让大家可以卖给官方。马车每星期只会停留3天。


马车刚走了


以上就是我对蛋糕小镇认识的一个轮廓。要怎么样才能在蛋糕小镇得到最多的快乐和赚到最多的蛋糕呢?这没有最优解,不过我觉得只要用心在蛋糕小镇经营,总能找到自己的位置,总能发现一些机会。

不过话又说回来,如果想多赚点蛋糕呢,得多在蛋糕小镇上学习,然后少踩坑,不踩大坑,或者更高级的——从别人踩过的大坑那里学习经验,或者说从别人作死的经历总结经验,从而让自己不踩坑。

说到在蛋糕小镇踩坑,我想我还是有点发言权的。我还是有些经验可以分享一下。比方说:熔炼的时候,如果你想通过熔炼来提升你角色的能力,这没事,你熔就好了。但是,当你熔炼卡的时候呢,就不一样了。刚开始,我不懂,把不同属性的卡(比方攻击卡和盾卡)放在一起熔,这样出来的卡基本上就是垃圾了。不但花费了蛋糕和资源,还浪费了原来的两张卡牌。你说气人不气人?肯定是有苦自己知的。这个可以说是我在蛋糕小镇里面踩过最大的坑了。回想一下,我真的是浪费了很多蛋糕和一些卡牌,哎...... 过去的事情,就让他过去吧。所以,如果你要去熔炼卡牌,一点要选择属性一样的卡牌去弄。这样,你就不用踩我已经踩过了坑了。


错误示范

错误示范



正确示范

正确示范


另外,刚刚来到小镇,如果身上带的蛋糕不是很多的时候去开模组。我就不建议一下子开很多模组了,这样蛋糕一下就花完了。可以先开一个,赢了,开了宝箱拿到奖励了,再开下一个,这样蛋糕就够花了。当然,土豪或者氪金就随意了。

这就是目前我来到蛋糕小镇以来的一些体会、感想和心得。要是你也想来到蛋糕小镇找到自己的位置,来吧,等你......

(待续......)

游戏入口: https://play.cardmaker.io/

游戏博客: https://blog.cardmaker.io/blog/

欢迎加入我的Cardmaker微信群,交流经验与心得。群内拒绝广告,谢谢理解。


或者加我微信微信(qikangwu),拉你进群。

日记本
Web note ad 1