从未入驻百度百家号,却已被冒充了三次,很难过

让我不得不又来说起这个话题,今晚又好奇地在网上搜索了一下自己的名称,没想到搜到了好几个冒名的百家号名称,也就是我写这篇文的理由,望大家理解,很难过。

去年我也曾尝试申请入驻百度百家号,但因各种原因被拒,然后就放弃了,而后也就成了别人钻空子的理由了。到现在为止,陆陆续续已经有三个冒充我的人在百家号上发文章,他们发的都不是我的文章视频,更不是我本人。在此我声明一下,我从未入驻百家号,百家号上所有和“云冗雾”有关的自媒体账号都不是我本人,都是冒名我的,盗用我的名称影响力去做一些不清楚的事。

下面是三张截图,今晚在手机上搜到的,部分信息打了马赛克处理,这三个百家号账号都不是我本人。


01
02
03

让人费解,让我很难过,之前在网易号上也有一个冒名的,抢先我入驻的一个,名称叫“云冗雾说事儿”,导致我只能换名。不过那个冒名的也只是个空号而已,没有太多伤害。这回百度百家号不一样了,其中一个还有几十万的阅读,除了文章不是我的,账号名简介和头像都是抄袭冒充我的,简直让人难过。


04

大家好好甄别,不知道还有多少会继续冒充我的,但是我的写作和发文风格他们是不一样的,有人理解和懂我,就便是极好的了。希望能和大家一起,快快乐乐地品诗品词品文化,品读生活,品读大千世界。

作者:云冗雾

2017.8.7

推荐阅读更多精彩内容

  • 可怕的不是死亡,而是从未真正的活过。 可怕的不是偕老,而是从未真正的爱过。 都说修行,是一种了不起的心灵提升。仿佛...
    林与木阅读 70评论 0 0
  • 任何伟大的梦想, 都是从可笑开始, 一开始,自己觉得可笑, 慢慢地,别人觉得可笑, 然后,你坚持下来了, 还是有人...
    麦城结界阅读 30评论 0 1
  • 线下班会目的:让更多的同学坚定践行,参与互动,相互影响,互相激励,共同前行 特色: ■ 内容为王:践行深入探索,特...
    见喜yoga阅读 181评论 1 2
  • ·品格,并非是大人口中的应该或教条,而是一种生活方式;做你所说的,说你所做的,因为信心没有行为是死的! ·父母管教...
    麦子和奇异妈Mi阅读 120评论 0 0