想要成事的你,看这本书就可以让你的一年顶十年

2014年8月,他是一名默默无闻的中学英语补课老师,住在月租1200元的老房子里。

2014年9月,他在银行卡里只有9000元的情况下,花了5000元参加培训班,开始走出自己的小圈子。

2015年3月,他开始加入各种互联网学习社区,陆续认识了很多优秀的朋友。

2015年11月,他用攒了10万元的积蓄开始遍访名师,探索自己的全新未来。

2015年12月,他注册了自己的微信公众号。

2016年5月,他的微信公众号有了10万读者,此时的他离开了自己的城市,来到了上海。

此后的他一路高歌猛进,不断升级,截止2019年12月31日: 他累计见了数百位领域的牛人; 他的微信公众号有100万读者; 他的音频节目“剽悍晨读”在“喜马拉雅”有3300多万播放量。 他在“一块听听”、“果壳”旗下的“饭团”、“有讲”等众多平台排名第一。

此时的他已成为社群商业战略专家,并被“樊登读书”聘为首席社群顾问。 他就是我最近在看的一本书《一年顶十年》的作者、自媒体达人“剽悍一只猫”。

《一年顶十年》这本书是剽悍一只猫这几年快速成长的精华笔记,里面的内容都是实战性极强的成长方法论,读完这本书可以让你的一年抵得上过去的十年。

为什么剽悍一只猫的这本书未上市,预订量就达到了100000册,更被众多大咖冯仑、管清友、任泉和樊登等推荐,接下来我将从自己感兴趣的三个方面和大家一起交流:

一、给自己设立高目标

哈佛大学调查:27%的人没有目标;60%的目标模糊;10%的人有着清晰但比较短期的目标;其余3%的人有着清晰而长远的目标。

25年后,3%的人,几乎都成为社会各界的成功人士;10%的人,大都生活在社会的中上层;60%的人,生活在社会的中下层;剩下27%的人,在抱怨他人,抱怨社会,也抱怨自己。

日本企业家稻盛和夫在创业初期经常向员工们宣布:“我们要成为西京原町第一的企业!达到西京原町第一以后,就要瞄准中京区第一;达到中京区第一以后,就要争取京都第一;达到京都第一以后,就要争取日本第一,再然后当然就是要达到世界第一。”

为了达到目标,不管外面刮风也好、下雨也好,不管碰到多大的困难,稻盛君都全神贯注,全力以赴。

先是坚持一个月,再坚持一年,然后是5年、10年,锲而不舍。这样做下去,他们的企业踏入了当初根本无法想象的境地――世界500强。

就像自媒体达人剽悍一只猫在他的新书《一年顶十年》中所说:“我每次冲第一,都会把目标定得很高——在该平台,我一定要遥遥领先,一骑绝尘。”

我们之所以要把目标定那么高,原因是我们会为了目标很努力,就算最后没有完成原定目标,结果也不会差到哪里去,相反,如果我们的目标定的过低,努力会大打折扣,成绩也会很差的。 所以,给自己设立一个高目标非常重要。

二、养成及时复盘的习惯

剽悍一只猫在《一年顶十年》这本书上说:“我要求团队成员每天都要复盘,反思总结当天的所作所为、所学所得,以及遇到的各种问题。”

他强调之所以让员工写复盘,是因为可以让他们更好的知道自己一天到晚都在忙什么,有什么收获,有哪些不足,从而想得更清楚,活的更明白。

时间统计达人柳比歇夫很善于做总结,曾有本书上这样写过:他的月总结一般要花1.5到3个小时,加上制定下月计划时间,合计用2.5到4个小时的时间。年度总结花费的时间会多一些,十七八个小时左右,大约几天的时间。

可能有人会问,做总结有什么用?纯属浪费时间,还不如拿这些时间做一些更有意义的事情呢?

手帐达人萌薇老师老师曾经说过:如果你一年复盘一次,那么你的变化是以年为单位;如果你一个月复盘一次,那么你的变化是以月为单位;如果你一周复盘一次,那么你的变化是以周为单位;如果你每天复盘一次,那么你的变化就是以天为单位。

如此,我们就可以发现总结对于一个人的成长有多么重要。所以想要过精彩的人生,请拿起手中笔开始复盘吧。

三、坚持见各领域牛人

剽悍一只猫在《一年顶十年》这本书上说:“最近四年,我累计见了数百位牛人。 我见识到了很多可能性,思维更加开阔,成长动力更足。 我进入了几个新的优质圈子,得到了多个非常重要的机会。 我遇到了很多贵人,他们在一些关键时刻帮了我大忙。 ……”

可以说,见牛人真的可以改变一个人的命运。 曾经看过一本韩国非常畅销的书,主人公是一个叫洪镇洙的人,他由一个职场菜鸟成功做到CEO,很重要的一个原因就是因为他听从导师的话,在100天内采访了10位CEO。

采访成功的CEO,想一想可能会觉得很难,但当你真的去做时,会发现并没有想象的那么难。 你要做的就是采访之前一定要做好充足的准备。因为在准备的过程中我们可以学到很多东西,还能获取力量,而这种收获则与刻苦读一部书相差无几。

另外,采访时聆听他们的讲述会立刻让我们精神为之一振,还能给我们带来相当大的冲击力。

所以,现在就把这个任务列为你的必做清单,相信在你不断见牛人的过程中,你的成长会非常的惊人。

结语:

想让自己在一年时间重生,让自己的一年抵得上过去的十年,就要给自己设定一个高目标,有目标的人生更容易成功;另外还要坚持复盘,看看自己究竟哪方面薄弱,以改正;最后还要坚持见各领域牛人,因为牛人的经验能让我们少走很多弯路。

《一年顶十年》这本“个人财富与影响力升级指南的书”,包含了17个战略主题,170篇实战锦囊,在加速变化的时代,战略对了,你的一年顶得上别人的十年! 想要成事的你,想让自己变得更好的你,赶快阅读剽悍一只猫的这本书吧!