连续加班几个月,累到没积极性,该怎么办!

积极性不单对公司重要,对每个人也重要。积极性意味着我们愿意付出,愿意去努力实现公司的目标和意愿,并且积极性高的人会相信未来不错,它能激发我们建设性的行为和态度的。

长期加班的人不仅感到疲劳,积极性降低,有的还会变得暴躁不安,工作效率下降,生产成本会提高,废品率也会提高,人际关系都会受到影响。

提高积极性:短期小歇或外出旅游,换个角色,换种体验换种心情。没有积极性是因为同样的环境同样的事情对我们已经没有刺激了,已经麻痹了,没有新鲜感了,人一麻痹就消极,所以换个地方休息是一个不错的选择。

1.心理区隔:利用上下班时间途中继续心理暗示完成-“我已经下班了!”有意识的观察身边的感受,人流等等,看看关于跟工作无关的东西。

2.主动建设亲友关系:虽然很忙,但是也要主动留出时间与家人朋友相处,去体验亲情和友情带给我们的欢愉和支持。因为持续的工作除了带了麻木以为,还会消化我们的能量,当能量消化得差不多的时候,你想积极也积极不起来!所以需要充充电。

知其然知其所以然:

1.生理影响:当工作太累的时候就没有积极性,这是很正常。直接影响机制

2.互相补偿机制:当你精神卓越,身体却很累的时候,也会向情绪发出请求。消极情绪产生!以此保护我们的身体,互补作用。①该休息了,②不适合这份工作。

理解自己的消极情绪,不要轻易去迎合情绪。

消极情绪和积极情绪都会引发循环,当我们有消极情绪的时候,我们不要去反感要学会去理解和包容它,先看看身体是不是在逼自己休息,再看看工作是不是合适?确定要跟这份工作时刻到底的话,那就要千方百计给自己找一个休息的机会,时间跟海绵的水一样,挤挤总会有。多花时间在在意的人身上是有收获的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天的复习,这学期的复习到此为止了!整个学期的成果明天见分晓了!无论结果如何!亲爱的儿子,祝你有个自己期望...
    only王梓晔阅读 52评论 0 3
  • 二期的伙伴们作业质量很赞!无论是从整个画面的完整程度还是从创新思维方面来讲,都有很大的程度的突破以及提升! 这个图...
    和风_3547阅读 268评论 1 4
  • 愿你在被打击时,记起你的珍贵,抵抗恶意愿你在迷茫时,坚信你的珍贵爱你所爱,行你所行,听从你心,无问西东 有段时...
    十八加一阅读 93评论 0 1
  • 第二章节 《我们在一起了》 这天,我怀着一颗期待的心,等着你的到来。 中午11点左右,我在洗衣服,收拾房间,你给我...
    李皓天阅读 302评论 3 2