薛之谦生日|我情愿听不懂你的情歌,做一个没有故事的人

文/海豚Lee     图片/网络

PS:这篇文章是前几天薛之谦生日的时候写的,到现在才记得发上来,真是罪过罪过~~

001

有一天晚上 / 梦一场

你白发苍苍/说带我流浪

我还是没犹豫 / 就随你去天堂

--《你还要我怎样》

写下这段话的时候,我突然想起之前一位朋友发的朋友圈。

她说,希望我也能找到一个到白发苍苍之时,还愿意牵着我的手的人。配图是她外出偶遇的一对老人,他们白发苍苍,十指紧扣。

暂且不去想她的感情状态,单是配图那般的老年恋人已是令人羡慕不已。就是因为物以稀为贵啊,现在的感情好像是速食快餐,世上能有几对恋人像老夏和脆鹅那般爱了一辈子?

是不是我们能在一起,直到白发苍苍,不要分开好不好?就算直到生命的尽头,也是天堂美好的模样。

可惜最后,你还不是牵起了别人的手。


002

我想摸你的头发 / 只是简单的试探啊

我想给你个拥抱 / 像以前一样可以吗

你退半步的动作认真的吗

小小的动作伤害还那么大

--《绅士》

最近又是下雨天,突然好想你。不知道是谁陪你在屋檐下面躲雨,也不知道谁有荣幸能为你撑伞。

就算已经分手了,偶尔相逢在街上的转角处。想再像以前那般摸摸你的头发,想再像以前那般给你个拥抱,可惜啊,我们分手了。

我手抬起来,情不自禁地想帮你理一下刘海,你却后退了一步。那时,我就知道,彼此之间已经相去甚远,几乎是隔着银河的距离了。

我知道,我们再也回不到从前的日子了。

003

我好像在哪见过你

/ 我在劝我该忘了你

--《我好像在哪见过你》

贾宝玉和林妹妹第一次见面的时候,他脱口而出:“这妹妹我见过的!”是的,他们前世纠缠不清,注定今世来偿还。

而我第一次见到你的时候,也是这般感觉:这个妹子,我好像在哪里见过似的。后来,我们曾一起牵手,一起拥抱,一起看过日出,一起等待见到对方的日子......可惜的是,我现在只能常常在梦里见到你。

是的,我们分手了,再也不会见面了。我以为自己早就忘了你,却无法斗胜心魔,那就是:时间过了好几年,我依然忘不了你。

旁人以为我挑剔,至今单身,谁也瞧不上。只不过他们不知道啊,认识你之后,所有的人都不如你。叫我怎么能忘记你呢?

我也常常在劝自己,早一点忘记你,我那个曾经深爱过的人儿啊!

004

我情愿听不懂你的情歌,做一个没有故事的人。

听说今天是你的生日,先祝你生日快乐呀!这么多人记得你,也许就是因为你是传说中“全世界最好的薛之谦”啊!

我情愿看不到你对音乐执着的付出,也情愿看不到你那些年的隐忍,看不到你唱情歌时候的深情。

我希望你继续唱着自己喜欢的歌曲,而今后的我能做个听不懂你情歌的人。如此就好,也许就不会有那么多的感伤,也不会有这么多的感概。

我情愿听不懂你的情歌。

END.

推荐阅读更多精彩内容