肾虚的人适合做什么运动?

    肾虚是日常较为常见的一种症状,它发生在各个年龄段,男女老少皆有。很多人就会问了,那么没有方法来改善肾虚的情况吗?

  改善肾虚我们可以通过药物、饮食,甚至运动这几大方面来进行,那么肾虚的人可以跑步吗是很多人关心的问题。肾虚的人究竟适合怎样运动呢,关于改善肾虚的运动方式,下面我们来详细说说。

  肾虚的人可以跑步吗?

  可以适当跑步。肾虚的患者要根据自身的身体情况来选择运动,跑步虽说可以增强体魄,达到强身健体的作用,对于改善肾虚也是有较好的作用。但是,肾虚的人一定要切忌剧烈运动,也就是如果选择跑步最好是慢跑。另外跑步要适宜,日常注意休息,保持均衡的饮食,切忌熬夜。

  肾虚的人适合什么运动?

  肾虚的人最适合有氧运动这样的运动方式,像仰卧起坐、做下蹲、太极拳、快走等,这类运动强度适中,还有锻炼身体协调性,活动骨关节的作用。

  1、仰卧起坐

  肾虚患者在做仰卧起的时候,两手放于脑后,起来的时候让后腰用力,并且可以尝试向左或向右扭腰。需根据自己的身体状况制定计划,比如一次做多少个为宜,长期坚持对改善肾虚是有帮助的。

  2、下蹲

  做下蹲时,两手负重或后交叉,保持两脚与肩同宽,以蹲至大腿水平为标准,10个或5个为一组,慢慢增加组数,长期坚持下蹲会有惊喜。

  3、太极拳

  太极拳是属于非常适合身体虚弱的中老年人的一种锻炼项目,对于肾虚的人来说,也是非常有益的。肾虚的人长期坚持打太极拳,可以使腰部的血液得到循环流通,肾气会不断得到充养,长期坚持下去,可以明显改善肾虚,达到“补肾”的作用。

  以上详细介绍了几种适合肾虚患者的运动,当然运动不是一次就会有效果的,如果想改善肾虚一定要坚持下去。

  安晨辉:毕业于河北医科大学,河北省医学会骨科学专业委员会委员兼秘书,河北省骨科学会秘书、理事,河北省中医学会委员兼秘书,进修于河北省石家庄市中医院,师从张德宏教授,主修中医科,针灸推拿,具备扎实的医学理论知识和丰富的临床经验,熟悉病理基础。点击预约安晨辉专家,在线咨询预约挂号,解决您的健康问题。微信:UYU577

推荐阅读更多精彩内容

  • 哇塞,写的太好了。 其实我们每个人能提供给别人的价值都很多。就是把你喜欢的事情和想法,写出来,分享给大家。 我看艺...
    读李阅读 13评论 0 1
  • Javascript中数据插入页面的三种方式 JSON 格式的数据:属性名和属性值都用双引号""包裹起来;当然,要...
    icessun阅读 625评论 0 4
  • 曾经对自己的生活诸多抱怨,就像个被欠了债的债主。 我抱怨物理化学老师不好,害得我这两科从一开始就废了。 我抱怨自己...
    考拉浅浅笑阅读 25评论 0 1