高效能人士的七个习惯

96
艾玉胡说 B67c298d f020 4f89 aac6 0710bc0709ec
0.2 2018.11.30 07:18 字数 438
图片发自简书App

1、积极主动;

2、以终为始;

3、要事第一;

4、双赢思维;

5、知彼解己;

6、统合综效;

7、不断更新。

望文生义,很简单的。你若已做到,我敬你是条汉子,若暂时没有做到,听我娓娓道来。

我很早就有这本书,当时把ta当成心灵鸡汤归类,藏起来不好意思让别人看见,因为这七个习惯看起来真的像七句正确的废话。

时间一年年过去,七个习惯还是那七个习惯,而我还是习惯间歇性地低效能工作与生活,以为自己差的只是坚持!

然而,直到听中国最贵商业顾问刘润老师讲解这七个习惯时,才知道我从未真正知道这是七个什么习惯,应该怎么养成,而且,听完即养成,基本不需要“坚持”与“努力”,就是自然养成。

这个道理特别简单,当你彻底通透地了解一件事,并且明确你要到达的目的地时,你是不需每天大喊“我要坚持”“我要努力”来打鸡血为理想续命的,因为足够了解与足够想要,动力源源不断,自然持之以恒。一如,偶像明星有油腻腻的胖胖吗?有吗?有吗?有吗?A,就是这个意思!

好,正式开始艾玉胡说高效能人士的七个习惯。每天一个习惯陪你我成长。

学习笔记