认真的雪,你比的了吗?

     

红豆,我是绿豆。你还好吗?

“雪下的那么深,下的那么认真……”,听着广播里的歌声,嘿嘿,又是一个下雪天!老公边开车嘴里边轻哼着……想想听到这首《认真的雪》也是多年前的事了吧,现在的我们都变了。变得成熟了,变得圆滑了,变得不真了……物是人非的思绪涌了上来。社会真是一把双刃剑,督促我们成长,却挖走了我们的天真。想念我的小伙伴们,好想和他们过几天无忧无虑、嘻嘻闹闹的生活。各奔前程的你们还好吗……

   “今天任务多吗?”老公的一句话把我的思绪拉了回来。嘻嘻,真的是活生生的拉了回来… (  ̄ 。 ̄)   “还好,花花今天休息,就我一人儿。” “嗯,下班前给我打电话。”“嗯。”简单的对话,简单的习惯。

   “主管又让写今年的工作计划呢,每天都是事儿事儿的,啥时候是个完,烦人!”我一边埋怨,一边做着附和的表情。“呵呵,你先写一周的,再写一个月的,最后就能总结出一年的了!要学会提升自己,这是个好机会呀!不试怎么知道难还是不难嘛!心态好一点。”“哦。”……

   和老公认识4年了,新婚的我们忙碌又充实。刚认识的时候,涉世未深的我懵懂无知,是老公给了我支持和帮助。受伤的时候,无微不至的照顾我;上早班送我,下晚班接我,怕我路上不安全……想到此处,泪湿了眼( ̄へ ̄)。老公一直都是这么疼我,爱我,从来没有怪过我一点,我却每天还怨天尤人。我好幸运,我好幸福!

爱,是陪伴!

   涉足社会的我们,尽管事情再难做,条件再刻苦,我们都要保持一颗平和的心态微笑的去面对,不要失去本性,失去童真。不是说:天将降大任于斯人,必先苦其心志,劳其筋骨嘛!我们又何尝不是如此呢?我觉得我们更应该去奋斗,去拼搏。哈哈,年轻一回不容易,爱拼才会赢呢!

   呼啦啦,(乾杯 []~( ̄* ̄)~*)     小伙伴们,还记得一起嬉闹的池塘吗?还记得挂满年轮的大白杨吗?我还记得,我很辛福,我还是那么真!你们呢?

推荐阅读更多精彩内容