【如何阅读】读后感(一)-----27号杜莉莉 2018.7.8

        亮剑2.0班级的第三本共读书籍是【如何阅读】,很棒的一本书,可以教我们如何高效学习并轻松记住所读重要信息,感谢易效能。

        当今社会是信息爆炸的时代,是知识经济的时代,知识经济时代需要更加便捷高效的吸收知识的方式,需要高效学习的方法。

        这本书介绍的普林斯顿阅读法,能帮助我们提升阅读速度,从而实现在更短的时间阅读更多的书籍、文章等,同时能帮助我们提升阅读能力,理解并记住核心重要信息。拿到这本书后,按照两周前班级会议上学到的知识开启了阅读模式:读一本书,不要拿了就马上一页一页的阅读,要先快速阅读封面、目录、序言、结尾,快速了解作者写这本书的本意。


                                                                                第一章  扫清阅读障碍

本章的阅读加速器:空白卡片法

阅读“加速器”:强迫你的眼睛随着指定的方向在书上移动,从而提高你的阅读速度。

使用“加速器”时,需遵守两个规则:加速器向下移动,不要横着移动;不要停下来,或者回到前面重新读。

正确方法:让空白卡片覆盖住已经阅读的内容,留出将要阅读的内容。


  第二章  提升阅读速度的关键:眼部训练

本章的阅读加速器:左手慢动作

帮助在向下阅读文本的同时视线落到每一行的初始部分。

正确方法:左手的食指,指着每行的左边或初始部分端,当往下一行读时,沿着左端向下移动手指。当习惯以后,移动速度可逐步加快。

推荐阅读更多精彩内容