我为什么要快点长大

                 

   前两天在朋友圈写下:原来这么快就到了恨嫁的年龄。是因为自己生病了,连着好几天低烧不退,假也请了,病也看了,药也吃了,但是一点好的迹象都没有。那天下午不知道什么原因手指的哪根筋没搭对位置,好像是错位了,整个左手一点劲都使不上。每次说起别人来头头是道,轮到我自己了我不敢去医院,我甚至害怕医生,我会紧张到表达不清楚自己的症状。立马就想起那句:你成长的速度赶不上父母老去的速度。挣扎了许久还是给我妈打了电话,我妈说让我爸陪我去医院。然后,连着这几天假装的坚强终于崩塌了,我再也忍不住了,哭了。以前看过很多类似题目的文章我都不以为然,直到这次自己真真切切的感受到了那种无奈和无助。我想,这就是要快点长大的原因吧。

   也是这次突然明白了为什么到了一定年龄我们要组建一个家庭,原来两个人在一起是为了在你生病的时候有人陪,在他生病的时候有你陪。慢慢的朋友不在身边,父母已经老去,你不能让朋友放下家人来陪你,你也不忍告诉年迈的父母,身边的人便成了依靠。所以,原来这么容易我们就到了恨嫁的年龄。所以,我们要快点长大,可以做好Ta的“靠山”。

   前几天朋友说她想结婚了,理由是好朋友嫁人了要远走,未来能够陪伴、逛街的人没了,结了婚生个小孩就没时间去想那么多乱七八糟的事情了。当时我还说她耍小孩子脾气,现在我自己也这么想,理由有不同也有相同。不同的是她因失去一个人的陪伴,而我是想有一个人的陪伴,相同的是我们都在逃避。逃避什么?我们在逃避长大,她不想承担一个人的无趣,我不想承担一个人的无助。所以,我们要快点长大,让自己有足够的勇气去面对未来比这些无人陪伴凶险许多的未知。

   趁着还年轻,抓住机会快点长大,以免未来很短暂。

   趁着父母还不需要我们照顾,快点长大,以免未来或许会来不及。

   趁着还没有孩子,快点长大,以免未来承担不起那份责任。

      趁着……,快点长大,以免……

推荐阅读更多精彩内容