我不喜欢西京医院

图片发自简书App


今天同事回来上班,说去了西安好几家医院,唐都医院、交大一附院都看了,也没有一个准确的结论。就像同事说的把钱装在包里,花不出去。看病难,专家的号难挂,检查的结果出不来,当天的检查也做不了,都需要提前预约。对于一些复杂的病情,当天看病当天出结果也是很难的事情。

想起孩子小时候夜里发烧,不到11点,我们从酒店出来,开车转了好几条街道,就是找不到开门的药店买个温度计。后来变个思路,我们去医院,直接找医生。结果在百度上找的一个诊所关门了,附近的大医院就是西京医院,直接把车开过去没几分钟,在医院走了大概20分钟没有结果。抱着孩子看到鲜红的西京医院几个大字,开始找急诊,看不到一个护士和医生,只有互相询问的病人,到底哪里可以找到病人,为什么没人呢?偶遇一个护士,也是你先去挂号,可是找不到挂号的地方。最后一个救护车下来,医生和护士全部围着带血的病人进行治疗,浪费了时间,也没有看到医生,我们只好离开。

抱着孩子进了医院,居然没有得到治疗,心急如焚的我对这个西京医院相当失望。号称24小时的医院,为什么到处都是病人,就是看不到一个医生,到处都是标志,就是没有有效的信息,以后都不想来西京医院了。

最后开车进城,还是在交大一附院找到医生,给孩子进行治疗。这一次西安之行的印象相当不好。半夜发烧的孩子,找不到药店,买不到温度计,进了医院居然没看病又匆忙跑出来。开车找医生浪费好几个小时,直到凌晨5点多才把孩子安顿好,焦虑的心终于踏实。

其实我很喜欢西安这个城市,但是因为孩子,我对半夜就诊的经历相当不好,为了孩子再多辛苦都值得,看到发烧的孩子得不到及时有效治疗,恐慌、焦虑和自责万一取代了从容不迫。还好现在找医院没有那么难,24小时药店也有很多,那样的经历不会再有了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第四军医大学西京医院,百度百科如下: 西京医院坐落在美丽的古都西安,为第四军医大学第一附属医院,前身是1939年延...
    自由在路上阅读 1,023评论 7 7
  • 苦难的意义——疾病教会我的那些事儿 第一章、病兆初现 2013年1月,春节将近,人们忙碌而喜悦。南方的冬天并不寒冷...
    王再春阅读 643评论 0 1
  • T-11.VI.10. 上主之子已得救了。2 只要将这一觉识带给圣子奥体,你在救赎大业中便扮起了与我同样重要的角色...
    Peaceacim阅读 13评论 0 0
  • DevOps实践系列文章,请参见连接。 概述 Gradle是CI过程工具,而不是系统。持续集成过程中的构建、自动化...
    Wales_Kuo阅读 69评论 0 1
  • 年少时曾梦想仗剑走天涯,一人、一笔、破牛仔、大背包、帆布鞋,做我爱的事、写我想的人。生命便是一场旷久的流浪~于是拼...
    木木_wang阅读 175评论 1 4