没有什么不可以(77)

96
吾子语
2017.03.02 00:51* 字数 698

15.10.14周三,半马计划第9周第2课,夜跑操场刷圈。 耗时32m38s,距离5.07km,配速6m25s。

泰马半程倒计时,还有3天。

中午接小侄子放学回家,在饭桌上聊到周末泰马的话题,小侄子吵着跳着非要与我一起去。我哄他说:“周日一早山东台全程直播,你乖乖看电视,姑姑在电视上会给你打招呼的哦。”他毕竟不再是4、5岁时好骗的年龄了,嘴噘的老高委屈地说:“哼,姑姑骗人!电视上那么多人根本找不到你的,我也去我也去我也去嘛。”

一直笑着旁观的老妈这时发话了:“谁说的找不到你姑姑?她那么显眼,想找太容易了呢。你就逮住那个磨磨蹭蹭跑得最慢的,排到末尾最后一名的,肯定错不了,就是你姑姑啦。嘿嘿哈哈呵呵……”我我我我我,无语汗哒哒,这到底还是不是亲妈么!!

今晚短距离速度跑,又去学校织了一个小毛线圈,嘿嘿。没想到配速不仅破了7m,竟然一不留神还进了6m30s,这惊喜来的太突然了。当第1K报出611的时间时,我都怀疑软件坏掉了,后来每公里都没有超出7m,那才肯定软件依然正常运作中。

其实内心一直都很清楚,自己还可以跑的更快,只是自己的肺功能实在不给力,今晚的速度依然无知无觉丝毫没有乏累,唯有呼哧呼哧喘气的声音穿破天际,吓死个人咧……

5k的距离仿佛还根本没有起跑,转眼就结束了。真的不过瘾,当时很想再继续跑个10k距离,终究顾虑3天后的半马,遂不甘不愿地收工回家了。

7月30日那天5k距离用时是42分39秒,今次用时32分09秒,仅仅是10分30秒的差距,却历时74天之久。

都说只有5k跑进30分才称得上是一个真正的跑者,而我还有2分09秒的差距,所以我依然还是那只苦哈哈的跑步狗。这短短的2分钟,也许又是另一个74天的距离,只要一直热爱着不抛弃不放弃,就没有什么不可以!

加油,亲爱的自己。

2015健身日记
Web note ad 1