行走世间,全是妖怪

2017-03-01

作者:不想翻身的咸鱼

来源:公众号“不一様”

哈哈,欢迎您点进来哦~可是你被骗了呀。这不是一篇正经文,本鱼在这里跟你分享一下我最近在看的一本书(截取部分片段)。说实话,这本书我还没看完。但,这都不重要,重要的是——我终于发推送了呀~

罗曼·罗兰在《米开朗琪罗》里说:“世界上只有一种真正的英雄主义,那就是认清生活的真相后依然热爱生活。”我想,对我来说,这就是明天存在的意义,只有跌倒过才会更加明白想要坚持的是什么。

谁不曾感到过失望,谁不曾辜负过青春,我们总是在昨天狠狠绝望过一回,然后突然醒悟般走向未来的生活。我们终究还是找到了,找到了微笑着走向明天的勇气。你要去相信,一定要相信,没有到不了的明天。

然而成长的一部分就是这样,你不断地跟熟悉的东西告别,跟熟悉的人告别,做一些以前从来不会做的事情,爱一个可能没有结果的人。在某个阶段,尤其当你寂寞太久的时候,有太多的冲动,把喜欢当成爱,把一秒当成永恒。

愿有人陪你颠沛流离,如果没有,愿你成为自己的太阳。

岁月是神偷,很抱歉谁也回不去了。

总有人变成当初的我们,犯着跟当初我们犯的类似的错误,挥霍着我们无比想回去的旧时光。

有些青春的故事,还没有开头,那就不要开始了吧。

奇怪呢,那时候总觉得各奔东西之后,最不会失去联系的人就是你,却没想到最先失去联系的人,也是你。

杀死我们的东西,一定是平淡而安稳的。

像是一切都变了样,可又能实实在在地感受着所谓的物是人非。然而最让我觉得难过的是,在所有是物是人非里面,变得最多的是我自己。

越长大越孤单,似乎是每一代人都不得不面对的课题。

只是我想,没有经历那些“如果”也没关系。失去的未必真的失去了,得到的也未必永远都是你的。

我宁愿让别人觉得我是变形金刚百毒不侵、面面俱到不知疲倦,我也不要让别人看到我难过疲倦、跌倒失落。我不喜欢去抱怨,因为我知道没人喜欢听抱怨。

我们会经历一个又一个人,却不知道谁能留在你的明天里。其实我们都很清楚这一点,所以我才很珍惜每一个愿意为我停下脚步的人。

这个世界上一定有跑得赢时差、撑得过距离的爱情,只要她相信,只要你坚持。同样的,这个世界上一定也有近在咫尺天天见面却最终分开的爱情。

作为一个微博狂热粉,知道卢思浩不是偶然事件。上学期,这位微博红人,走进了东财,这是多么的不易啊,我也要到了票(那张票超级丑,实在忍不住吐槽)。很奇怪,我莫名其妙的没有去。我翻遍各种社交软件,找不到任何蛛丝马迹,根本不记得到底是因为什么错过的。

《你要去相信,没有到不了的明天》——典型的青春文学。所有青春的主题,都是那么相似。看这本书,仿佛又走了一遍我自己的年少时光,有可能也是我自己代入感太强了。有关毕业,有关离别,有关友情,有关爱情,有关梦想……一直以来,我都标榜自己没有追求,甘于平淡。仔细想想,我只是有一颗自以为平淡,却不甘于平淡的内心,要不然我也不会突发奇想地开公众号,拉着我都小伙伴们一起来讲故事。有关友情—感谢这些刚来的,还要感谢那些一直在的,与你遇见就是最大的幸运,未来有多远,谁知道呢?我们站在时光的交叉口,演绎一段属于你我的故事。有关爱情—我想,我唯一跟这个话题有关的就是暗恋吧,那些个年少时光,谁还没遇见过有趣的人呢?各位看官,想知道吗,等我找到“真爱”的时候会写出来吧~

一直以来,对于我看到的东西,一切都是以“我喜欢”或“我不喜欢”来评价的。只有“好看”和“不好看”的差别,到底因为什么,从未深纠过。所以,我在学会感受,尝试把自己遗落的东西讲出来。

这不是一篇推书的文章。所以,突发奇想——如果你有什么特别想看的书,由于各种原因没有办法读,那就本鱼来替你读啊,然后讲给你听。你要是有意愿就后台留言吧,本鱼会竭尽全力替你读哒

----------正文完----------

这学期开学,异常忙碌(我可能开了个假学)。想做的,要做的,该做的有很多。幸亏周边一群比我还用心的宝宝们,让我有坚持下去的毅力。

为了发这篇推文,截稿迅速,要是有语句不通,错别字,那就多多见谅啦~毕竟自己一个人,真心累,一遍一遍审稿子,头痛的要死。所以,请有意向的小伙伴,不要压抑自己的天性,请加入我,顺便解救我(本鱼可怜脸中~请想象)

还有感谢我闺女--Double挠挠友情提供图源。如果您没有印象,请看上篇推送,网红出没,请绕行

如果你喜欢,请多多关注公众号“不一樣”哦~在哪里,你会看到其他人的故事呀

推荐阅读更多精彩内容

  • 有个很要好的朋友,跟男友恋爱四年,同居,期间分分合合无数次,三年前听说终于彻底分掉了。 那时候她还在异地,我自然也...
    長在沙發上的土豆er阅读 240评论 0 0
  • “世界上只有一种真正的英雄主义,那就是认清生活的真相后,依然热爱生活。” 一 五月三十一是周日,我背着大包从北滘临...
    Bolazynes阅读 1,612评论 0 5
  • 打算重读一遍《人间失格》时,我内心斗争了很久。也有人跟我说,现在的生活已经够沉重了,为什么还要读这么压抑阴暗的书?...
    青猫酱阅读 1,008评论 4 16
  • 我所理解的温柔 是聪明而不世故 有个性而不尖锐 善良而不优柔寡断 每年年末的时候总要装模作样的自省一下...
    霄x2阅读 94评论 0 0
  • 我一个人在街上游荡。没有阳光,风有点大。 迎面走来一个妖怪,一袭黑袍,乌发白睛,头顶还有尖角。 我与它打招呼,“嘿...
    布蓝的天阅读 1,063评论 0 3
  • 这一周是开始,它累却让人觉得像打了鸡血一样的兴奋!我终于可以为自己努力了!过去的一年庸庸碌碌,行尸走肉般的生...
    绿萝悠悠阅读 52评论 1 1
  • 尝试发布。
    snipsnap阅读 82评论 0 0