遇到老年的自己

图片发自简书App

徐帆,女,二十一岁,应届毕业生。

最近忙着找工作,C城的这些区基本都被我跑遍了。今天去的地方有点远,坐两个小时地铁又走了二十分钟才回到住处,一回家连妆都没卸就趴到床上睡着了。

“醒醒,徐帆,你看看自己在哪了?”我迷迷糊糊睁开眼睛,看到一个黑发长裙的中年女子正对我笑着,虽说不上多漂亮但让人很舒服,有种似曾相识的感觉。

“你是谁?我是在做梦吗?还是穿越了?”我身处某个古镇村落,绿树环绕,泉水叮咚,听得到的鸟叫和孩童笑声。

“还是这么可爱,我是六十岁的你。就知道你会是这幅疑惑的样子,哈哈哈。”不顾我一脸懵逼她自顾自笑着。

“你在逗我?”

“才不是逗你,我最近购买了一款新产品,可以见到过去的自己,不过是3D成像,维持时间也很短。”

“那……”

“之所以想见见你,就是想对你,不,对自己说一声谢谢。

小姑娘,谢谢你当初的坚持。在粉丝很少的时候依旧执着更文,在入不敷出的时候从没考虑过放弃,在实现梦想的时候守住本心。

多亏了你,我现在才可以这么自在,四处旅游啊。”她欢快地对我眨了一下眼睛。

看到六十来岁的人卖萌,这感觉还真是,难以名状啊。


“醒醒,徐帆,你看看自己在哪了?”我迷迷糊糊睁开眼睛,发现自己在一家书店内,复古的装饰搭配暖光灯,完全是我喜欢的样子。

对面的人轻咳了一下,把我的注意力拉了回了。哦,又是一个阿姨,这次是短发麻布裙。

“你是未来的我吧?”我决定先发制人。

“对呀,还是这么聪明。店里刚进了一台新机器,我先自己体现一下。”

“那你这次是要谢谢我?”我做好了被赞美的准备,乐滋滋地看着她。

“no no no,我可不是为了谢谢你,让你过来是为让你看看我现在多惬意。你现在二十岁,应该很辛苦吧,哈哈”

“才没有,我现在最开心,想做什么就做什么,想吃多少就吃多少!”

她斜睨了我一眼,“也是,看你胖的,再不减肥更找不到男朋友了。”

“你,你为老不尊!”我气呼呼地向外走,依稀听到她说,“要加油哦。”

“醒醒,徐帆,你看看自己在哪了?”我迷迷糊糊睁开眼睛,看到一群人正在围观我,这感觉让我想起了动物园的猴子。

一个穿着花裙子的中年妇女指着我对周围人说:“看到了吧,我年轻时候长得还算标志吧,要不是为了你们几个操劳,我能变成现在这样吗?”说完推了一下旁边那个青年男子的头。

难不成,这是我儿子?

许是猜到了我的疑惑,她一一为我介绍家庭成员。那个油腻的老胖子是我的老公,这个看起来外表正经眼神透着邪气的是我大儿子,那个刚才被她推了一下的是我小女儿。

“那个,阿姨,咱女儿是变性了吗?”我哆哆嗦嗦地开口。

“别胡说,咱女儿这打扮叫潮流,你这想法真是落后。女儿现在玩乐队,可是知名媒体红人,你知道网友都叫她什么吗?”不等我开口她接着说,“叫机器哥哥。”

“……”

她继续说到:“你听我的,趁着自己年轻,感紧回老家,听爸妈话给你介绍个县里的对象。过不了多久咱那边就拆迁,到时候收房租都会收到手软,你就只等着享清福吧。”

旁边那个男人听不下去了,两人推搡着,“老太婆,你什么意思,你是不是不想过了!”

我默默地走了出去,不敢再回头看这个四口之家。

“醒醒,徐帆,你看看自己在哪了?”我迷迷糊糊睁开眼睛,看到闺蜜一脸关心的看着我,“怎么妆都不卸就睡了,这脸还要不要了。”

“我回来了?”

“你回了半天了,睡得像死猪一样。快去洗洗脸睡吧。”

“不行,我不能这么早就睡,快把我书拿过来,我要学习。”

推荐阅读更多精彩内容

  • 前言:曾经你以为,他是你最相信的人,最不可能伤害你的人。可是他还是离开了,于是你开始怀疑爱情,怀疑人生,跟自己较劲...
    那个冬天没有雪阅读 116评论 0 0
  • 不知何时起(肯定很早了),就喜欢上了周星驰的系列电影,爱屋及乌,于是也喜欢上了周星驰。彼时年少,只收获了开心与欢笑...
    normandy阅读 101评论 0 0
  • 编辑:Doris丸家 这几天看到关于乔任梁的事情让我特别难过。也想起了身边两个患过抑郁症的姐妹,还有自己差点得抑郁...
    Doris丸家阅读 223评论 0 0
  • 原创作者:莫小北 胖子没有爱情 。 是的,我是莫小北,我是一个胖子。 前几年因为生病的原因,所吃的...
    我是莫小北阅读 423评论 0 0
  • 基于EventBus和OkHttp搭建的网络框架 简介 本编文章是基于EventBus3.0和OkHttp搭建的网...
    滴児阅读 797评论 1 1