水彩手帐|周末晨游,用单个场景描述千篇一律的公园

只从国庆开始画晨游以来,我发现我喜欢上了这种记录方式。其实我们居住的城市,只要你乐意,你都可以发现很多美景,虽然有很多需要改进的地方,但是值得画画写写下来的地方还是有很多。更何况,我们这还是旅游城市。只不过我自己是很少去旅游景点罢了。

我更多的是喜欢逛逛这个城市的公园和旧城。

公园的一个大缺陷就是千篇一律,但是对绘画来说,好歹还是能发现不一样的地方。而画画经常用到的是单个场景的描述,主要是记录一时一地的景致或者活动,画面相对比较集中,不需要复杂的排版,更多地就是在画水彩。但是作为手帐,想要更多元素的话,在单一的画面上还是需要动下脑筋。

这张葵花图,其实是参考了当时拍的两三张图片,因为想要突出花朵,又要把人安排好,又要照顾Q版人物的特点,所以用了这种排版法,有点像摄影。现在看来,人要是再往右一点就更好了。

图片发自简书App

这一张,主要是想表现公园的郁郁葱葱和大门楼梯的壮观,所以场景上有些拼接,主要是那天天气好,公园郁郁葱葱的林木给我印象极佳。

图片发自简书App

这是第二周去园博苑看花展,可惜花展已接近尾声,我想去写生的千日红已经被铲除了,剩下这个角落的一小片花儿,感觉也还行!

图片发自简书App

我觉得我还比较拘谨,总想还原场景和自己所穿的衣服,至少在色彩运用上还不够大胆。

看到问题,想办法改正。希望越来越好!

生活有记录,就像青春有记忆,留下的都是美好!

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天上午又被妈妈催去相亲,说实话,我现在对于相亲这两个字非常厌烦,从去年年初就开始让我相亲,到现在已经一年了,不得...
    大名121李洪丽阅读 25评论 0 0
  • 题外话 趁这几天看世界杯的间歇,把本题实现的,看球到凌晨4点过,代码也基本撸完了,恭喜内少喜提本届世界杯首粒进球,...
    AnuoF阅读 4,884评论 2 7
  • 对一切资源性的东西,不要患得患失,不要计较于是谁的,在谁手上。因为,根据著名的科斯定理,一切资源终将是谁用的好就是...
    应刚阅读 16评论 0 0
  • 转瞬即逝的是人生, 擦肩而过的是风景; 寂寞难耐的是孤独, 欢快融洽的是交流; 热情洋溢的是美丽, 匆匆而过的是放...
    胡庸虎阅读 221评论 8 1
  • 印象中小时候爸爸一看见我和弟弟在外面玩,就会来一句,写作业去,我俩只好灰溜溜的去翻作业本去了。每周五晚上爸爸回来总...
    暖如sunflower阅读 32评论 2 0