让王思聪也吃瘪的新晋“疯批美人”张一宁!

王思聪与网红孙一宁互怼事件,闹得沸沸扬扬。

花心大少“钞”能力失灵,吃瘪女网红,得不到就要毁掉的戏码,真的是霸道总裁文现实版2.0,戏剧冲突太强烈了,不怪观众看得津津乐道。

但是,看到很多女孩跑到孙一宁的微博下,为“疯批美人”疯狂打call时,我还是不由心头一震。

我不知道是不是只有我一个人,看完所有聊天记录后,最大的感受居然是:女孩的精神状态不太稳定,心理问题很需要被关注!

src=http_%2F%2Fww2.sinaimg.cn%2Fmw690%2F0024slMtly1griusa6sthj60dt0kj11802.jpg&refer=http_%2F%2Fwww.sina.jpg

这里的心理问题不是贬义词,因为在这个快节奏的商业时代,每个人都或多或少有点心理健康问题,所以,我也只是单纯从心理学角度来观察,提出一点个人感受。

看完她和王思聪聊天的全过程,尤其是最后硬刚的叫骂,虽然普劳大众看着觉得很过瘾,可对应到当时她如果真的处于害怕且弱势的地位,这种歇斯底里,鱼撕网破的做法,其实不是正常情绪稳定,心智成熟状态下会干的事情。

这里没有要为王校长洗白的意思,单纯出于对女孩精神状态的关心。

王校长的整个对话虽然爹味且油腻,但也算不上咄咄逼人,毕竟很多普男追女孩时,也是这种一贯做法。

而孙一宁如果真的很害怕,代入平常女孩的做法,大概率是好好商量,毕竟在王思聪最早认出她时,她跑到上海求饶也确实起作用了,后面王思聪虽然纠缠不断,但女孩也没有给好脸色看,堪称反矫情和去油达人。

但从王思聪质疑她有女朋友开始,她就是纯硬刚,甚至于后面基本每一句话,都在激怒对方。

微信截图_20210617161742.png
微信截图_20210617161804.png
微信截图_20210617161834.png
11.png
22.png

对方少爷脾气,给个台阶和说法,可能,也许,也不至于大家撕破脸,我是说如果女孩在害怕对方势力的情况下,大概率是先道歉,说和的,可是从聊天记录来看,女孩是一句软话都没有说,直接开始了对骂。

很多女孩会在这个过程中,代入自己被油腻男骚扰的视角,但孙一宁的情况还有点不同,她是收了人家打赏的。所以王思聪除了是油腻追求男的角色,其实还有个隐性角色是“金主爸爸”。

孙一宁在这种情况下,那种鱼死网破,歇斯底里的做法,估计是王思聪自己也始料未及的,因为这姑娘确实不按常理和套路出牌。

这也是为何粉丝们,会送她“疯批美人”称号的原因。

但这种“疯批美人”美人的做法,让我忍不住想起张柏芝曾出演的电影《危险关系》,里面张柏芝饰演的也是一个非常美丽漂亮的交际花,而花心大少谢公子,一直追求她,并求而不得。

后面花心大少移情别恋,说了一些威胁她的话,她立刻一不做二不休,直接先下手为强,搞死了对方。

src=http_%2F%2Fvsd-picture.cdn.bcebos.com%2F9b5b5d6cddc49a2d065e7689dc33580799b13365.jpg&refer=http_%2F%2Fvsd-picture.cdn.bcebos.jpg

电影里,张柏芝饰演的角色,之所以会采取这种极端的做法,本质上因为她不相信男人,内心极度没有安全感,所以才会出现应激反应,她压根不相信,那个追了她多年的富家公子,只是自尊心受挫放狠话。

她的过激反应,和孙一宁后面的状态有点像,有点让我想到创伤后应激反应。

举个简单的例子吧,比如,很多动物园里的动物,被人类围观久了,就会产生对人类的厌恶和憎恨。

而作为一个美女主播,她从很早就一路被男性围观,这些男人一面喜欢看美女,一面又对这样抛头露面的女孩口吐芬芳,基本现在进她直播间还能看到有些男性说话真的很难听。

那么,在这种情况下成长的女孩,久而久之,就会产生一种厌男,恐男,甚至憎恶男性的倾向,对应后面她不是一开始就是拉拉也能看出来,她是心理上产生对男性的抗拒之后,才会出现性取向转变的。

所以,或许王思聪的每一步做法,单拎出来都不足以让她产生那么激烈的反应,可是如果是本身已经存在心理创伤,尤其是厌男恐男的心理后,就很容易被刺激后,产生加倍的跳脚反应。

也就是说,激怒和让她陷入歇斯底里的,不是一个王思聪,很可能是过往男性伤害的叠加。

微信截图_20210617161703.png

一个人在面临一个事件时的反应,有时候能映射她的内心状态,内心越是平和笃定的人,面对突发事件的反应,往往也非常理性,而一个人的情绪反应如果非常激烈,刨除戏剧人格和表演成分外,过激的反应是内心恐惧的映射,因为心里有很多害怕和不确定,加剧了她们的情绪冲突。

所以,你能看到孙一宁在直播间大哭大喊,说王思聪要逼死她,骂王思聪骂的非常激烈,哭也哭的歇斯底里。

看到孙一宁不断说,你弄死我吧,我就是臭鱼烂虾的时候,其实还是蛮心酸的,虽然她现在因祸得福,直播间人气爆棚,但是很多人送她“社会我宁姐”“硬刚女孩”,以及给她贴上“大女主”的标签,也是一种悲哀。

一个人因为内心的富足,底气,和勇敢,而不管不顾,硬刚到底,和因为绝望和害怕,而不管不顾,什么都不怕了,本质上还是有区别的。

有时候,一个人什么都不怕了,也许是因为在她心里,已经没有什么值得失去的了,这种层面来看,“疯批美人”的标签,确实更贴切她。

但很多人没有意识到,“疯批美人”的底色,是悲凉的。

这两年,“疯批美人”,开始成为影视剧的爆款设定。

人们喜欢看到那些内心与行为,都极度疯狂,但本身却又非常漂亮的人物,比如《山河令》里的温客行,又美又飒又疯又狠,因为人们眼见他的痛苦,所以对于他疯狂血腥的做法,多了很多体谅和理解,并觉得非常过瘾。

cdf6c134ce924dd6a98c72f9de8e61d1.jpeg

可任何时候鼓吹疯狂,都是可怕的,因为他所有看起来疯狂的行为背后,都意味着他内心压抑了太多无法消化的黑暗和痛苦。

如果没有周子舒这缕阳光的出现,温客行是想要毁灭这个世界的,你能说他心理健康,情绪没问题吗?

孙一宁说王思聪精分,这种精分体现在他一会对你特别好一会又要致你于死地,这种我就是要得到,得不到就诋毁的心态,属于“熊孩子心态”,是一种很多富二代都会有的毛病,这种病吃几次亏就好了,再不济,还有法律管着他。

而孙一宁们这种疯批美人们,估计要吃很多很多很多糖,才能慢慢疗愈吧,但是这个社会,除了投喂工业糖精,究竟能给她们提供什么?

孙一宁以前最大的黑料,就是收了推广费,却一直没有拍照做宣传,她自己的解释是自己只是拖延,并不是真的私吞别人推广费。

如果她说的是真的,那只能说明她本质上只是享受挣快钱的快感,并不热爱自己的职业,因为我见过那些热爱职业的网红博主们,拍照片做广告时都情绪高涨,非常积极。

一个收了钱连拍几张照片都要一拖再拖的女孩,说到底并不热爱这份工作,可是她既然都懒到连这种挣快钱的工作都拖延的地步了,怎么可能还愿意脚踏实地的去做那些更辛苦,回报率却低得多的工作呢?

所以沉寂多年后,她还是卷土重来了。

并且从直女,直接被掰弯了。

800c081b64794c60a1fd7b2228c6c5c2.png

我对拉拉持开放态度,但是天生拉拉,和因为厌男恐男而拉拉,本质上还是有区别的,而孙一宁自己也说,她是和前男友分手后才变成拉拉的。

前者是自然生理反应,需要顺其自然,后者,就是一种创伤后应激反应了,因为被男人伤害,所以不再相信所有男人,你能说这种心理状态,不是过激反应吗?

而究竟是这个时代的男人,都无法让孙一宁们信任,还是她所处的圈子,每天直播环境所面对的男人们。让她无法对男性报以美好想象,就是一件见仁见智的事情了。

在这里,插播一个题外话和一点个人碎碎念吧。

奥地利公主玛丽·安托瓦内特,14岁时成为法国太子妃,18岁成为法国王后,她的丈夫很爱她,由着她的性子夜夜笙歌,天天买买买。

她的哥哥当时专程从奥地利跑来规劝妹妹:你现在已经是法兰西王后,你能不能每天读一个小时的书,这并不难。

玛丽对哥哥说:我不喜欢读书,我喜欢享受生活。

茨威格在给玛丽写传记时表示:她那时候还太年轻,不知道所有命运赠送的礼物,早已在暗中标好了价格。

在一个物欲横流,商业且消费女色的时代,靠出卖颜值得到财富红利的女网红们,以比普通女孩轻松很多倍的方式,买到奢饰品和名牌包包,她们需要付出的价码是什么呢?

时代的江河泥沙俱下,也许需要很久很久,我们才能知道吧。

当年王大少在社交平台表示,感谢命运让他的人生抽到easy模式,遗憾的是,没有人的一生,可以永远easy。

2c853c2b01ec4bef945ce73dbe57e35e.png

当山雨欲来风满楼,环境和境遇发生天翻地覆时,我们能够抗御风险的资本,究竟是什么?

我们的时代啊,太喜欢告诉一个人,顺着风口,猪都能飞起来,但是他们就是不会告诉你,风口过了,猪还是猪,猪并不会因为风大飞起来后,就变成了飞猪,甚至很容易风过了,狠狠掉落下来,摔个跟头。

就像许多年前,那个以闹革命为风口的年代,有人每天搞运动,喊口号,有人却每天躲在角落里偷偷读书,结果风口过了,猪还是猪,人却成为了真正意义上令人敬重的人上人。

我想在任何一个时代,一个真正理智有脑子的人,都会致力于让自己成为一个完善的人,而不是致力于追着风口跑。

或许,我真正想要表达的是,孙一宁们这样漂亮的女孩,值得吃一些真正的糖,而不是时代喂养的工业糖精,并以这些华丽的糖纸,甜腻的糖精,吸引更多女孩走捷径。

网红经济,说到底也是一门生意,但女孩一生,不仅只有各种生意和利益的置换。

唯有把跟扎在地下汲取养分,女孩们才会开的美丽好看,并吸引真的蝴蝶和蜜蜂,如果选择了不好的圈子和环境,当然没有贬损的意思,但遇到烂人的几率确实会非常高,高到你不仅不相信男人,还能怀疑人生。

文:巴黎夜玫瑰

图:网络

推荐阅读更多精彩内容

  • 人生必然会有苦难和不适应。我想,包括我在内,绝大多数人都对它“深恶痛绝”。但其实,或许它们是有益的。 就好比,正是...
    Chris的另一个世界阅读 41评论 0 0
  • 王思聪的瓜,让我笑了好久。尤其是那个段子: “总裁,夫人已经回应了。” “她知错了吗?” “没有,她曝光了和您的聊...
    哪有你这样的你阅读 40评论 0 0
  • 二十一世纪旧体诗词风骚榜[https://www.jianshu.com/c/da968ae2d498] 上榜絮语...
    张成昱阅读 530评论 1 16
  • 我不善于表达自己文采也不好,只是想找个地方发泄一下。成年人的崩溃真的是从没钱开始,我自认为是个阳光大男孩,去年30...
    寒窗15年的民工阅读 84评论 1 2
  • 一个晨练的老伯清晨带了一只狗去后山晨练,回家的时候狗突然朝一个地方跑去,他一路尾隨,不久後,狗叼着一根手指過來,他...
    恬淡风清阅读 42评论 0 0