写在母亲节

         周末清晨,温度正好不急不躁。儿子像往常一样准时的醒来,七点。想到今天是母亲节,关于老妈的点滴又浮现在眼前。

         老妈是个极其爱操心的人。那年中考,老妈紧张到做梦梦到我忘带笔了,颇是不安。而我却差点睡过错过考试。回来时她跟我讲到梦境还是会确认下是不是忘带笔了...絮絮叨叨,只到我收到录取通知书才能开始笑谈这件事。

        如今我也完成了角色转变,儿子已经八个多月。不管是有多少少女心,这个角色都会让你发掘自身的潜在能力:比如基本上有八个多月已经没睡个安稳觉。比如会梦到儿子要从床上掉下去,醒来瞬间是双臂展开的姿势。

        然而这是个愉快的过程,宝粑粑也算是勤劳,力所能及的事情也主动包揽,宝儿也健康成长,如今也吱吱呀呀儿语不断,我被前所未有的幸福环绕着,大概岁月静好就是这般模样吧。

图片发自简书App

   我的老妈是一个很果敢的女人,特意说到女人这两个字是因为我觉得在我出生的环境中具有这样特质的女性并不多。她文化水平不多并且略有偏执(当然随着年纪增长已经逐渐温和),但很有主见,善良不容易妥协。这种特质是言传身教的,这就是母亲的力量。

      如今我也成为妈妈,我也清楚的明白妈妈对于孩子的影响。有时也会和宝奶奶讨论教育的问题,有时一致,有时不然。可是没有形成自己的教育观,内心会有摇摆但是也不会人云亦云。毕竟每个孩子都有自己的个性,如果我做好套子给他套上,也是对生命的极大不尊重。教育然后自己也成长,这才是教育的过程吧。

        父母之爱,为之计深远。铭记于心,愿不辜负岁月,不辜负为人父母之名。

       

推荐阅读更多精彩内容