你不可不知的:破壁灵芝孢子粉怎么吃?

96
泰山灵芝人
0.1 2019.05.13 20:04 字数 1640

灵芝又称林中灵,以林中生长的为最佳,药效最高。目前也有人工大棚种植,主要生长在较湿润的地方。灵芝在生长发育过程中对光线非常敏感,是好气性真菌,它的整个生长发育过程中都需要新鲜的空气。具有补气安神、止咳平喘的功效,用于眩晕不眠、心悸气短、虚劳咳喘。

破壁灵芝孢子粉虽有良好的功效,但如果不正确使用,其功效也会大大降低,甚至无效。


破壁灵芝孢子粉怎么吃之~冲泡

  破壁灵芝孢子粉发挥作用的主要成分灵芝三萜,在破壁灵芝孢子粉中,主要是以油脂的形态存在。粉剂的破壁孢子粉在用水冲服时,含有有效成分更多的油脂类物质,会大量的挂在杯壁上,直接降低了产品的有效利用率。而且,灵芝孢子粉含有大量活性物质,冲泡时如果水温过高会破坏生物活性,如温度过低又无法达到良好的水溶性效果。


破壁灵芝孢子粉怎么吃之~胶囊制剂

胶囊制剂,可以避免有效成分被胃酸破坏,直达消化系统,确保每一毫克的破壁灵芝孢子粉,得到有效吸收。

直接服用胶囊,简单方便、利用率高,这也是大多数顾客更青睐的方式。


但是,从14年开始就陆续曝光药物胶囊(毒胶囊)引起的问题,所以在这跟大家科普一下胶囊的知识:

胶囊只是药物的一件外衣或马甲,使用它的目的当然不只是为了让药物好看,而主要是为了让药物易于服用和达到最佳疗效。

药用胶囊有很多种。从制作材料上来分,可以分为传统胶囊(又称明胶胶囊、动物胶囊)和植物胶囊。

1. 传统胶囊是用动物皮、骨和筋腱,经复杂的理化处理而制得的无脂肪高蛋白(明胶),易被人体吸收,具有黏度高、冻力高、易凝冻等物理特点。火烧检测的话有刺鼻的动物毛发燃烧的气味。

但是一些胶囊生产企业为了减轻成本,用工业明胶替代食用明胶来生产药物胶囊,这些工业明胶里含有对人体有毒的重金属铬等。药物企业为了节省成本购买有毒的工业明胶所生产的胶囊来制造胶囊药,毒胶囊药物就产生了。(如12年曝光的修正药业等9家药厂13个批次药品,所用胶囊重金属铬含量超标新闻)。


2. 植物胶囊(又称清真胶囊)是用植物纤维素或水溶性多糖为原料制成的空心胶囊,其中的纤维素是2-羟丙基甲基纤维素,一般用短棉绒或木浆为原料,经醚化而制成。比如卡拉胶、果胶、琼脂、海藻酸钠和瓜尔胶等都是从植物提取的,非常容易被人体吸收。火烧检测的话有很淡的木质燃烧的气味。

因此,针对毒胶囊事件,有专业人员提出,可以采用植物明胶来取代传统明胶,以减少一些不法企业采用工业明胶的机会。而且,采用植物胶囊还可以满足世界上拥有某些宗教的民族和素食主义者不能服用动物材料(动物胶囊)药品的要求,同时可以避免一些病原体的交叉传染,例如疯牛病的传播。但是生产成本要比动物明胶高出许多。


就实用性和安全性来说,植物胶囊完胜,植物胶囊不仅保留了传统明胶胶囊的优点:方便服用,有效掩盖味道和气味,内容物透明可见等。而且,与明胶胶囊相比,植物胶囊分子结构紧密,密封性强,不易透气,有效避免了药与空气接触发生氧化反应;不易滋生细菌,不必添加环氧乙烷等致癌物、也不必辐照杀菌。植物胶囊全部采用植物成分,对身体无害,同时还有营养成份,对糖尿病、高血压也有疗效。


结论:破壁灵芝孢子粉怎么吃?当然是胶囊型的好,而胶囊型首选植物胶囊型的破壁灵芝孢子粉。当然,选灵芝产品还是要注意有无小蓝帽,灵芝三萜含量在包装上有没有明确标注,像下图,


不管破壁灵芝孢子粉也好,破壁灵芝孢子粉胶囊也好,现在市面上水太深了,大家还是要擦亮眼睛,不要错把李鬼当李逵!

2014年9月,国家食药总局通告“使用破壁灵芝孢子粉作为原料生产加工保健食品应当取得保健食品批准文号,对于未获保健食品批准文号生产破壁灵芝孢子粉产品的,依法予以严厉打击。”也就是说,没有小蓝帽的破壁灵芝孢子粉产品,已经是在违法生产,还谈何品质可言?


好学的宝宝如果还想了解更多破壁灵芝孢子粉怎么吃粉方法,加微~信:zst867楠楠教你更多了解破壁灵芝孢子粉怎么吃,教你怎么辨别破壁灵芝孢子粉的真假,手把手教你辨别真伪,朋友圈每天都在更新破壁灵芝孢子粉的生产过程、食用方法,行业黑幕等,说实话,行家一出手,便知有木有,百度十下,还不如直接咨询一下,是吧。


日记本
Web note ad 1