2019年7月22日星期一晴787篇

    连着几天高温,到了桑拿天气,在室外劳做的人们辛苦啦。

    屋外虽然阳光高照,温度达到四十多度,可屋里开着空调加风扇,还是比较凉快的,什么叫开着空调吃冰棍,超爽。也就是这个样子啦。

  高温天气,最好别出门,在家陪外孙女写作业,暖心的工作。

  中午我有睡午觉的习惯,外孙女不想睡,说想看会电视,那也只好允许,总不能所有时间都用来学习吧,得劳逸结合,给孩子一定的自由空间。我躺在床上,听到外孙女的欢笑声,这笑也传染人,心中不由也跟着笑起来,什么电视这么好笑,这就是孩子,很容易满足。

  管孩子就像放风筝,放放收收,不能太紧,更不能放松,两者兼顾很不容易做到。

  下午外孙女继续写作业,我则在边上看书。

最后又大战三个回合,今天这象棋,我们俩都十分认真谨慎,第一局,那叫个残呀,我只剩下一车两个象,她只有两个士,本应是合棋,可她一时疏忽,让我给将死了。

  第二局,在我毫无准备的情况下,她三下五除二,打了我个措手不及,我输了,心服口服。

  第三局我们俩格外的认真,每步都十分小心,一盘棋下了半个多小时,在我步步紧逼的情况下,她好无换手之力,我彻底赢了,哈哈哈,小样,和我逗,还嫩了点,好好学吧,学无止境。

推荐阅读更多精彩内容