读《如何打造你的独特观点》

96
可爱的敏敏
2017.08.23 11:37* 字数 332

所谓独特,就是你和别人不一样,想的不一样,说的不一样。

怎么做到这种不一样呢,毕竟现实中很多人不愿意自己独特思考,不然就不会出现抄袭 拷贝了。

名人说 独立思考是一种可以锻炼的能力,所以我们可以在心底给自己种下一颗让自己做一个有独特想法的人的种子,把自己的感受当水,把如何做当阳光,把怎么做变成成长的时间。

不用经常关注别的种子怎么发芽这么快,长得这么快,把关注点放在自身身上,也就是思考自己在播种的那一刻什么样的感受最深刻。

把类比 比喻 辩证思考 忽略经验 系统思考 当如何做的阳光,用好这五种武器也就阳光满满了。

通过罗列数据,开辟视角,整理想法并敲定和实行最终的解决方案当做一段萌芽到结果的时间。

所以先种一颗种子,再去让他吸收水分和阳光,一定的时间之后,一定会成长成你想要的样子。

图片发自简书App
日记本
Web note ad 1