关于精力管理的十个点

一、高强度的运动,并不能让精力更好

试想,经过了一天忙碌的工作,在下班后又强迫自己,进行高强度训练,长此以往,只会让自己的精力状态变得越来越差。

二、借助外物提升精力不可取

总有人通过咖啡、茶、烟等外物,让自己在短时间内精力变好,但是,时间长了容易让人产生依赖感,也会引起身体的不适,终究不是长久之计。

三、适量运动,才是为精力附能的手段

运动要注意分寸,进行运动时,让自己的状态95%舒适区处在舒适区,另外5%处在挑战区,才能有高效的运动效果。

四、明确运动的目的

运动的目的,是要提高自己的精力管理,而不是去增加高难度训练,锻炼肌肉等,高强度训练,很容易带来猝死、降低免疫力、躯体伤病等等不良后果。

五、靠运动减肥而不是节食减肥

想要减肥,节食不可取,运动才是正确的打开方式,节食只会带来免疫力下降和精力下降等后果,而且效果也很差。

六、少吃碳水化合物的食物

日常生活中的食物,所含的碳水化合物的量不同,碳水化合物减少的粗粮,是优质的精力燃料,可以适量食用,而含糖饮料,并不是健康的身体燃料,要避免摄入。

七、增加蛋白质摄入

自己身体更加健康,才能有更好的精力面对生活,单纯的吃素,并不能让身体健康,还需要适量的蛋白质。

八、水是最好的运动饮料

运动完后,补充碳水化合物含量极多含糖饮料,并不是一个好的选择,补充水分,才能让身体快速恢复最好状态。在日常生活中,不要等到缺水在喝水,平时多喝水,能够让精力变得更好。

九、多休息

想要提升工作效率,与其花费更多工作时间,不如先去休息,让自己有更多的精力,才能出色的完成工作。

十、睡眠是最好的医疗手段

很多时候,睡上一觉,能够让自己精力旺盛起来,在睡眠前,将手机关机,让自己快速的进入睡眠状态。

推荐阅读更多精彩内容