致我的舍友――老王(一)

老王,哈哈。可能是跟风,就这样称呼你了,原谅我们称呼你为隔壁老王。

图片发自简书App


我一直都知道,你不是一个无趣的人,今晚洗澡回来,你给我开门的时候还在门缝里面悄悄的看我。顿时我就想笑,其实,在我们宿舍,你是最搞笑和可爱的。我走进门之后,她们说你在跳舞,这我可就好奇了,因为肚子不舒服我蹲在地上看你看着视频跳。

我问你跳的什么,你说是尼古拉斯赵四的,这个答案逗笑我了,其实你就是那么一说,只因为你跳的舞步有点像他的腿法,哈哈。我静静的看着你跳,你问我看什么,我笑而不语。

我想起就大约一个多小时之前,我们三个人在宿舍里面笑,太魔性了。就三个人而已,发出了好几种笑声,现在我都想笑。有时候笑点就是那么低,一个小小的举动都可以笑好久,而且最后是由于笑得肚子痛,脸疼才迫不得已忍住不笑。后面我们收住了,没有继续笑,然后我出去了。

我在地上蹲的时候,就想起来了那会儿笑得时候,就突然笑了几声,我都被自己吓到了。然后及时停住了笑声。就看着你跳,其实你也是一个比较有才的女孩子,只是在不是很熟悉的人面前放不开,所以不熟悉你的人觉得你是沉默的。

你说过小时候你上幼儿园不哭不闹就是一直跟着老师,导致老师误以为你有什么不妥之处。你一直把你的外公外婆叫爷爷奶奶,而且在他们身边长大,和家里人关系都很好,只是,不太听你说你的爸爸妈妈。你说你小时候喊你爸爸名字,几乎没有叫过爸爸妈妈。你说以后你的孩子叫他们外公外婆,可你叫不出来爸妈那可就尴尬了。我不知道这是什么原因,也许你很喜欢现在的生活方式。我也很喜欢现在的你。

我们两个是一个省的,有时候我们讲方言,我很喜欢我们亲近的感觉。我不希望你对我太客气,我希望在这剩下的时间里,我们一起闹,一起玩,一起拼,以后记住我。我不知道该怎么表达我对你的感情,既然我们从一个省来到同一个城市,同一个学校,同一个班级,同一个宿舍,这就是缘分,我会好好珍惜。

推荐阅读更多精彩内容