人生第一次汗蒸

2018元旦未出远门,安排在苏州嗨皮。在大众点评上刷了很久,想周末要去干啥呢?最终发现,汗蒸没玩过,而且评价看起来很诱人,有洗浴汗蒸美甲健身房共享KTV餐厅,各种东西应有尽有,秉着极大的好奇心,我强烈邀请老公和我一起去。

来到离家2公里的一个汗蒸房,上午11点左右到的,人还不太多,洗澡汗蒸窑洞都不需要排队,很棒!

中午饿了就直接在里面的餐厅吃的午饭,味道还不错,价格可以接受,比外面饭店贵30%左右,我和老公吃了一个湘西小炒肉和油焖茄子,加两份米饭,一共52,还不错,味道也可以。

洗浴室里有免费的水喝,只是不能带进汗蒸房。洗完澡后可以找阿姨要一次性的袜子,穿着挺舒服,我就带回来了,还看到别人穿一次性内裤,哈哈,说是因为汗蒸容易出汗,如果穿自己的内衣裤很容易湿透,很难受。但实际我觉得好多人都是啥都不穿,就穿店里提供的汗蒸服。

到了下午客人越来越多,洗澡已经要排队,窑洞也没有空位,就连中间的休息区也都挤满了人,大家躺的向八爪鱼一样,什么姿势都有,有平躺的像大字的,有侧躺的像小猴子的,有在摇椅上耍手机的,有在懒人沙发上打游戏的,有三三两两聚在一起打牌的,也有小姐们和中年大妈的聚会,总之就像一个小社会,应有尽有。

当然,对我来说最冲击的事,不是汗蒸房,而是洗浴室。有妈妈带着孩子来泡澡,有三两好友相约敷面膜聊人生,有阿姨来享受搓澡服务,总之洗浴室内也是别走冬天,不只是洗澡而已。重点是,大家一丝不挂。

怎么说呢,这个场景对我来说还是第一次见,这么多移动的肉体,好辣眼睛。内心感触很复杂。

忘了说在汗蒸房里,有点闷,呆一整天还真觉得不太舒服,需要到外面呼吸新鲜空气。

不过,尝试新事物也不错!当然,我也不会再去第二次了。

推荐阅读更多精彩内容