年老狗狗双目失明,老奶奶忍住病痛背着它出门:你看不见了,我就做你的眼睛

  我打算60岁左右再养狗,狗狗的寿命没有人类长,如果它在我之前太早离开,估计我会受不了一个人。一起老去也许比较幸福。这个世界上,没有什么比一起白头更幸福了吧?我相信这个想法所有人都有过,也许是太害怕别离,所以宁愿晚一点也没关系。

  在韩国,一位老太太引起了注意,老太太佝偻的脊背上,无论何时都会趴着一只狗。如此奇特的遛狗方式让人很疑惑,直到后来采访奶奶才知道:原来这是只年老博美,眼睛已经看不见了,自己走路的话会撞到东西。虽然带去医院医治过但没有成效,奶奶就不论外出还是做家务都背着它,每次当奶奶买菜遇到熟人时,他们总会说:小家伙真是好福气呢。而其实奶奶腰有疼痛的毛病,虽然街坊领居都担忧她的身体。但是奶奶却十分开心的说:“每次背着它,反而觉得腰痛减轻了呢”。奶奶外出时候,都会带着小家伙一起,它再也看不到田里美丽的花。奶奶就将花朵摘下来给它闻一闻,一同分享生命的活力和喜悦。

  当奶奶接受采访谈及这只博美时,一向笑眯眯的奶奶霎时红了眼眶:“因为它,我才活得到现在。”“要是沒有它我该怎么活下去呢?”

  也许是想到狗狗很快离开自己,也许想到自己不能治好的它的眼睛,奶奶说着说着忍不住哭了起来。小博美似乎感受到了奶奶的悲伤,急忙的凑上前为奶奶舔干了泪水,你想象不到,衰老来的多么快!小家伙走路要么撞这要么撞那,在外面走着也会跌进一个坑里,多么令人心疼和不舍得。多么宁愿把自己寿命多分一些给它,要是没了它,我可怎么办呢?

奶奶和博美的故事:我是你的眼

(感情是唯一不需要翻译的语言)



undefined_腾讯视频

  两个衰老的生命走在一起,谁也不知道明天的路还有多远,可那又有什么关系,有你在就够了。虽然我老了,腰腿不行了,但是,我还可以做你的眼睛啊!相依相偎,就不会那么孤独了。对于老人来说:活着的意义似乎更为沉重,你在家的时间越来越少,你的爸妈身体一年比一年不如从前。看着照片里那个爱打扮穿着花裙子的妈妈,看着身材矫健父亲也逐渐的流露出衰老的模样。你出国了,远嫁了,异地求学定居了。能陪在他们身边,只有那只毛茸茸的家伙,所以毛孩子们似乎成为他们唯一的依靠。这是一个女孩分享她爸爸和毛孩子的故事,一个超级有爱而暖心的故事:她家里养着三只狗狗,全都是捡来的。但是她的爸爸却更偏爱其中叫lucky的一只,为什么爸爸要这么偏心呢?说起lucky,相遇算是偶然,那天爸爸出了超市门遇到流浪的它。当时爸爸买了一些热食喂它后就回家了,没想到第二天又一次遇到了它,爸爸决定带回家。虽然不知道小家伙年龄,但确实不小了,因为lucky年事已高,爸爸也表示非常担忧:“lucky现在已经太老了都不太爱动,每年都深怕它会离开,但又活了好多年可是直到今年体力真的变差,牙齿掉光血液循环也不好,就连体温也没以往高。”而令所有人动容的是爸爸做了这样的一件事,从去年开始,爸爸坚持陪lucky睡在厨房里,这一陪就整整陪了一年。

  上图这个昏暗的小空间,一架折叠的军用床旁边就是lucky小窝。年老狗狗上不动楼梯能理解,但是为什么还要搬下来陪着睡呢?爸爸的女儿和大家解释道:“lucky很黏爸爸,走到哪跟到哪,只要在家里它沒看到爸爸就会一直叫。睡觉房间本来是在楼上的,但因lucky现在已经无法爬楼梯抱上抱下又怕让狗狗感到不舒服。我爸因为这样才决定跟lucky睡在一楼厨房这样狗狗才不用爬楼梯,它也不会一直叫。”

  很多养狗人都深有体会,随着狗狗年龄的增加,它会变得愈加敏感和粘人。或许在爸爸的眼里,陪伴比什么都重要,所以他毅然决然放弃自己舒适的卧室,而选择陪伴在狗狗身边,珍惜每一刻。任何事情,做一次容易,能一直坚持下去的又有几人做到?lucky是幸运的,是幸福的。被这样有爱的一家有爱的爸爸守护,余生一定不会再孤独,很多网友纷纷备受感动。都说这才是世界上最温柔的男人。

  喜欢是什么,爱又什么?就好像看到一朵美丽的花,喜欢是摘回家里观赏可是凋零后不留情丢弃。爱是小心呵护,每天对之以悉心浇灌。暴风雨来了替你挡,哪怕被刺扎伤也无怨无悔。人与狗的的情谊真的不是用年龄解释的,不论是不顾自己腰痛背着爱犬的老奶奶,还是为了狗狗搬到厨房陪着睡一年的老爸。一种关乎温暖,责任,爱的东西,值得所有人去体会与感受。你老去的速度太快,我来不及,所以只能趁着我还能做点什么的时候,为你的余生划上一个爱的句号。这个世界上,没有什么能比一起白头更加幸福了吧?人的一生中有很多人进入自己的生命,但是最重要的,还是愿意陪你。走过未来那些日子的那个人,就算她只是一只狗,却也是很多人心中不可或缺的家人。最后,狗狗会老去爸爸妈妈也在老去,趁着时光正好,不要留下无法弥补的遗憾。一家人一起幸福的去生活,充实美满的生命,是连时间都带不走的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 九月的C市,透着些许凉意,似乎九月一到,就有了秋意。湛蓝的天空中,白云如一缕缕雾气般漂浮在空中,在秋风的吹拂下缓缓...
    安然Julia阅读 1,112评论 3 14
  • 2007年10月20日 第七颗牙(左下切牙)冒出。所以最近睡觉时比较烦躁。 10月21日 连跌三跤 今天真...
    羊羊羊羊汪阅读 2,635评论 0 7
  • 学校管理是什么,学校该如何管理,学校管理的目的是什么?这是学校管理者特别是校长必须思考的问题。我认为,学校管理重在...
    原阳李曦阅读 1,489评论 0 0
  • 生活阿,请待我们温柔些。 那只蜂鸟闯进画室, 冬季的寒冷它如何抵挡, 在屋檐下体验暖春的温度。 他们打中了它, 像...
    看山阅读 140评论 0 0
  • 论宣传文案,简科技君就服杜蕾斯,还有小米。不知道从什么时候开始,科技产品在发布前期发一些只展示局部细节,然后让大家...
    记忆谈科技阅读 314评论 0 1