骗子给曼曼打电话2018-08-20

骗子给曼曼打电话


“你好!我是×××财经!我们的理财产品×××……”

“你好!请问你炒股吗?我们公司特意建了个群,邀你进群分享最新资讯……”

“你好!!你贷款吗?”

“你好!!!你××小区的房子要卖吗?……”

“你好!!!……”

不知道什么时候开始,这样的电话,越来越多,几乎每天。这类来电,我称之为“骗子电话”,相信你也接过。

最初接电话,我还是蛮有礼貌的。后来接得多了,要么直接挂断,要么不接,任其响亮。

可是,曼曼对这类电话的处理颠覆了我的想象。

一天,单位加班。饭后,我想休息会儿,就在她办公室的长沙发上躺下了。一开始,是我在接各种工作电话,根本没办法睡。终于,我的电话消停了。她的电话响了起来。

“喂,你好!”“贷款吗?”

“可是贷款干什么呢?我不买房了呀?”

“贷款来生活?”

“贷款生活成本高了吧?”

“我没有想好贷款来干什么?”

“好吧。我再想想!可是贷款来有什么用呢?……”

讲电话的时候,曼曼脸上时而微笑,时而迷惑。

我以为是她的银行朋友为了完成任务,给她电话,让她帮助。差不多10分钟后,她挂了电话,说是素不相识的人,专门打电话找人贷款的。我内心充满了疑惑,说干嘛不直接挂断呢?明知道他是骗子,浪费时间。曼曼莞尔一笑,反正没有事情,聊一下呗。

曼曼,我这个多年的挚友,竟然能和骗子这么聊,简直超乎了我的想象。

她说,这有什么,上次有个骗子,连续几天给我电话;最后,骗子受不了了,说要去法院告我。她话音刚落,我便哈哈大笑起来。曼说,反正没事,骗子打电话,骗子出钱,我就聊呗。

曼曼的原则是,骗子说什么,她就顺着说,不疾不徐,不温不火。我说,这也好,你接了骗子的电话后,骗子就少骗点其他人。

想象一下,骗子在电话那头咬牙切齿地说:“我要去法院告你!”

这个梗,直到现在,只要一想起,我就忍俊不禁,噗地一声笑出来。

真心期待,骗子去法院告发曼。

推荐阅读更多精彩内容

  • 老公因为前妻怀不上,离了婚,经人介绍后娶了我。前不久,我挺着大肚子正和老公看电视,突然老公电话响了,是他前妻打来的...
    塞外渝家阅读 20,877评论 44 375
  • 下完晚班回来日常视频聊天后,我躺在床上辗转反侧一点睡意都没有。打开微信给他发了一句我睡不着,本来以为他已经睡了,结...
    简啾阅读 6,005评论 52 139
  • 夜深了,忙活了一天的花花收拾好心情准备睡觉了。 手机突然响起来,花花拿起手机看到显示是弟弟的电话,心里...
    老杨家三小姐阅读 75评论 0 5
  • 今天,朋友介绍了一个男生让我认识一下,说他人挺好的,就当交个朋友吧!我听了后也欣然同意。 下午加的微信,由于都...
    简单且漫慢阅读 760评论 4 21
  • 晚上莫名其妙有一个人加过来,我一开始点了头像看,觉得令人不太舒服,但还是礼貌的问过去对方是谁,毕竟对方和我同样都是...
    八角和大钞阅读 22评论 0 4