2021-03-26 - 草稿

李涛,听说你很早就入群了,你有3年的新生群龄,不过BOX定投践行群是19年才有的,那之前新生群都是做什么的呢?

2015年李笑来老师创办的新生大学,新生大学是定投践行群的前身。新生大学和得到差不多,有各种学习课程。


加入践行群之前,你有过其他投资经历吗?

2010年进入a股市场,投入1万多。刚好赶上牛市,刚开始赚了50%,随后赔的剩3千元离场。2015年投资gafata股票,投入1万元,半年赚了近30%取出。2016年用股票收益投入b圈,在2017年牛市,炒币收益近16w人民币,随后一顿操作猛如虎,赔的只剩本金。


你说你是个体户,晚上有补习班,想了解一下你是具体从事那个行业的?

我自己开了个小店,已维修为主,顺便卖苏泊尔产品。维修小家电,电视,音响,监控。

你是得到的深度用户,是什么原因让你选择在得到上学习的?你觉得在得到上的学习让你收获了什么?学完有哪些改变?

2012年听罗振宇的(罗辑思维)视频节目,在2015年罗胖说他创办得到app,上面有音频学习课程。在得到学习1696天,时长2000+,学分828分。

在得到最大的收获,学习李笑来老师的(通往财富自由之路),投资美股,投资区块链资产。


还有加入定投践行群之后有什么收获和改变

在践行群认识一群爱学习,不断践行的战友。加入班级,看到大家读书,健身,定投,把自己的拖延症治好。以前只是每天听课,不断的学习新知识,感觉自己会的很多。在写作训练营服务其他战友,才发现自己很多东西都不会,只是纸上谈兵。

推荐阅读更多精彩内容