写在2015年末

其实对节日一向没什么热情,觉得都是人定义的那么一个概念,过便是节日,不过还是一日。

渐渐长大,却越来越感谢节日。

节日,让我们有了相聚的理由,节日,让我们能停下来,翻翻一路的时光。

日期其实是个很神奇的东西,明明这世上哪怕是某一秒,也从来都是过去了便不复拥有的,可是,在我们给时间做了编排后,我们便可以重复地拥有一个日子,也可以重新开始。

纪念日让我们可以回到当年的同年同日,年终和年尾,让我们拥有沉淀与展望。

所以,在这样一个年终年尾的时刻,我也不会错过沉淀与展望的机会啦。

关于我的2015年,对我来说是一个很有意义的一年,这一年,第一次去了南方,这一年,实现了年初的愿望去阿里实习,初步从校园过渡到了社会,这一年知道了个人的命运在集团策略下的微不足道,所以学会拥抱变化。这一年,修习了找工作这门课程,终于在别人眼里明白,有一种需要叫只在乎你对别人有没有利用价值。

2015年,经历一种绝望叫面对未来只剩迷茫。还有一种绝望叫毕业无期毕设茫茫。

经历过后,全是收获。

收获太多,言语难以表达,若用一句来表达这一年的收获那便是:回首2015,全是微笑。

我的2015大多数的,都是快乐的回忆。一直对自己拥有的很满足,一直觉得自己是被上天眷顾的人,无论后来的结果如何,在年初开始有了进阿里实习的机会时,我是高兴的,在和伙伴们一起玩耍时,我是快乐的,在和家人共享欢乐时,我是幸福的。面对这些生命的恩赐,我的生命里又增添了一年的笑声。

转了一圈再回来的时候,面对过去的自己,我呵呵微笑。开始看到了自己从前的许多幼稚,开始发现自己的努力尚且不足,开始明白面对这个纷繁复杂的世界,我还需要变得强大。

从绝望中走出来的时候,开始笑对曾经,那些在别人眼里根本不算事情的事情,在当时的自己,确实就是如孩童手里的一块糖果,那便是全世界,但是过来的时候,会笑笑,你会为现在的事情愁苦不已,只是因为你经历的,还不够愁苦。当你经历过更多的愁苦时,曾经的那些,也就笑笑没什么了。

生活不如意,十之八九。

生活本身已够不堪,我们要多么努力才能发现那一二,又何必要苦苦地盯着八九呢,不如睁大慧眼,敞开胸怀,在随处可见的八九中,寻找一二。

2015年的又一个里程碑,就终于再也不用考试啦,哈哈哈哈。

然后面对更多没有分数的考验。

总之,关于2015年,回忆很多,经历很多,一年后的我和一年前的我不一样,这就算成长吧,哈哈,我又长了一岁喽。

所以2015的关键词:快乐 离别 变化 感悟。

总结过去的自己,输不起

总是抱着自己拥有的小小世界,舍不得一丝一毫,不愿被打破

未来的日子里,要去放眼世界

要勇敢

学会对失去笑一笑就好

接受失去,才能够做到真正向前

2016会有怎样的经历我不知道,但是在经过了2015之后,我会以一个全新的自己面对未来,面对生活。

知道不如意是生活常态,在这常态的不如意中抓住异常,创造异常。

知道所有的路都是一个漫长的过程,会一步一步地走,一点一点的进步。

我只希望每一个明天能比今天有进步,待到16年末,再看今朝。

嗯,就这样辞别2015吧,不用太多语言,不用太多的留言,因为我知道,至少在相当长的一段时间里,我会带着2015给我的一切,行走于世。

感谢2015,感谢这个多彩的世界。

一点小小感悟,写于年末,写给未来的自己,写给能从其中有所收获的人。

所有写给别人的,也是写给自己的,因为你此刻深深体会的,也许会是某天深深忘记的

所有写给自己的,其实也是写给别人的,因为你此刻挣扎迷茫的,也许会是某天某人同样体验的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/顾尘寰一直以来我们说了很多有关公平的话,但其实那些公平都只是相对的,没有任何事情是绝对公平的,如果非要说有,那...
    顾尘寰阅读 203评论 0 1
  • 我是一枚普通的技术人员,从小到现在生活波澜不惊,也没有什么拿得出手的成果。和大部分人一样,我遵循着小学->初中->...
    algorithmdog阅读 218评论 0 0
  • 已经进入过年倒计时,再过几天 2015 年就 88 了。 最近 1 个多月基本在干活,没啥心情写最近半年的事情。今...
    peimin阅读 146评论 0 0
  • 对我而言,这是个多梦的夏天,却很少像昨夜的梦,记得清晰——梦见自己买了一大束玫瑰,却不知要献给谁……醒来已是七夕,...
    海月先生阅读 1,551评论 0 1
  • 第十二章 反应的错误 反应的错误,有可能发生在我们表达了自己的看法、其他人对其进行了批评和质疑之后。 在受到别人的...
    露露黎阅读 64评论 0 0